江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068200/2018-12414 类目名称: 综合政务 ; 其他
发布机构:蓬江区人民政府办公室 发布时间: 2018年07月04日
文 号:无 公开方式: 主动公开

区领导督办重点案件 确保全区各企业环保生产稳定达标

  629日上午,副区长、公安分局局长李泗玲到杜阮镇汇龙喷涂有限公司,督办中央环境保护督察组转办的一宗环保案件线索,区环保、公安等部门负责人陪同。 

  李泗玲一行实地检查了该公司的排污设施及运作情况,了解生产工艺及存在安全隐患的生产环节。根据反映的问题,逐项了解案件线索的办理跟进情况,并提出了下一步工作意见:

  一是各部门对投诉线索要及时查实,如有违法犯罪行为,要严肃查处、绝不姑息;

  二是企业要开展自查自纠、查漏补缺,迅速整改落实;

  三是各相关部门要强化执法监管,确保全区各企业环保生产稳定达标和持续向好;

  四是各相关部门要充分发挥职能作用,积极扶持企业发展,指导企业落实环保措施,努力为企业排忧解难,解决后顾之忧,为企业健康快速发展保驾护航。