您现在的位置: 首页 > 赢在蓬江 > 经济快讯

市工业和信息化局召开“小升规”和“专精特新”企业培育工作会议

字体:[大] [中] [小]

        为落实好市委市政府关于抓好“小升规”工作、大力培育“专精特新”企业的工作部署,9月20日上午,市工业和信息化局召开“小升规”和“专精特新”企业培育工作会议。会议听取了各县(市、区)工业和信息化主管部门开展“小升规”和“专精特新”企业培育工作的情况汇报,进行座谈交流,并对下一步工作进行部署。市工业和信息化局党组成员、副局长张斌出席会议并讲话。

        张斌强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持高效统筹疫情防控和经济社会发展,严格落实市委、市政府主要领导关于做好“小升规”和“专精特新”企业培育的工作要求,为我市工业经济稳增长做出增量贡献。

        张斌要求,下一步,各县(市、区)工业和信息化主管部门要着重做好以下工作:一是继续做好“小升规”培育工作,进一步压实镇街责任,对“小升规”培育企业做好“一对一”跟踪服务。同时,深入摸查已经具备升规条件但尚未入统的工业企业,全力发动企业升规纳统,确保全面完成全年任务目标。二是做好“专精特新”企业申报工作,积极发动企业申报创新型中小企业和“专精特新”中小企业,指导企业做好网上申报和编制纸质申报材料,严把企业申报质量关。三是加大政策宣传力度,通过多种渠道广泛宣传“小升规”、“专精特新”企业扶持政策,让企业了解政策、享受政策,推动政策落到实处,切实增强企业获得感。


相关附件:

经济快讯