您现在的位置: 首页 > 赢在蓬江 > 项目申报

关于组织开展2022年二、三季度江门市制造业企业设备购置补贴申报通知

字体:[大] [中] [小]

各镇(街)经济发展办公室:

根据《江门市工业和信息化局关于组织2022年江门市制造业企业设备购置补贴(第二季度、 第三季度)申报通知》(江工信技改〔202226号)要求,现组织开展2022年二、三季度江门市制造业企业设备购置补贴相关工作,有关事项通知如下:

一、奖励对象

已在江门市办理工商、税务登记,具有独立法人资格和健全的财务管理制度,诚信经营、依法纳税的制造业企业。

二、奖补方式和标准

1.事中奖励。对二、三季度新增设备投资3000万元及以上的制造业企业(设备可暂未到位),按照项目核定的设备购置额(不含税)的1%给予资金奖励。单个企业最高奖励100万元。

2.事后奖励。对二、三季度购置生产、研发设备500万元及以上(设备已全部到位)的制造业企业,按照项目核定的设备购置额(不含税)的10%予以资金奖励。单个企业最高奖励100万元。

本年度一家企业只能选择一种方式申请奖励。每家企业只允许申报单个季度的设备购置补贴,已享受一季度设备购置补贴的企业,原则上不得再申报第二季度或第三季度设备购置补贴。设备购置额度按申报季度期间有效票据核算。

三、工作要求

(一)加强政策宣贯和指导企业申报。各镇(街)对照申报指南,抓紧组织辖区项目申报征集。同时,加大政策宣贯力度,准确把政策要点转达到企业,指导符合条件的项目单位编制申报材料,确保企业应知尽知,应报尽报。

(二)线上线下同时开展项目申报。企业提交设备购置补贴资金申请材料纸质版的同时,还需通过 “ 江 门 市 惠 企 利 民 服 务 平 台 ” (网址https://jht.jiangmen.gov.cn/#/home,简称“江惠通”)同步上传设备购置补贴资金申请材料电子版。

(三)各镇(街)要在积极发动辖区内符合申报条件企业开展申报工作的同时,通知有关企业分别于2022830日前、2022108日前报送第二季度、第三季度设备购置补贴资金申请材料(纸质版、电子版各一份)送到我局(技术改造与节能股)进行初审,逾期不予受理。

(四)我局从未委托任何机构或个人代理本资金项目申报事宜,严禁各镇(街)经济发展办公室委托任何机构或个人代理本资金项目申报,严禁对项目申报收取任何费用。



    附件:江门市工业和信息化局关于组织2022年江门市制造业企业设备购置补贴(第二季度、第三季度)申报通知



江门市蓬江区经济促进局

2022624


(联系人:刘晓冬,联系电话:3833232


相关附件:

项目申报