民意征集  
征集主题: 江门市蓬江区会展及文体竞技产业发展扶持办法实施细则(支持会展产业发展)(征求意见稿)
征集内容:

为加快推进我区会展产业扶持办法推广应用,落实我区会展专项资金扶持工作, 区经促局牵头草拟了《江门市蓬江区会展及文体竞技产业发展扶持办法实施细则(支持会展产业发展)》(以下简称《实施细则》),现予以公示。公示期间,如对《实施细则》有意见、建议或者异议的,请以书面或电子邮件的形式向区经促局反映,对提出的意见必须说明具体的理由和依据,反映情况的书面材料或者电子邮件要签署真实姓名,并提供联系电话和通讯地址,否则不予受理。

  征询期至2018年7月7日止。我局将对群众意见进行研究讨论,并根据实际情况对《实施细则》进行完善。

  区经促局联系人:梁颖欣

  地址:江门市蓬江区五福一街8号

  电话:3833217,传真:3833288

  邮箱:pjipo@126.com

  附件:《江门市蓬江区会展及文体竞技产业发展扶持办法实施细则(支持会展产业发展)》

  江门市蓬江区经济促进局

  2018年6月28日

 

 

 

江门市蓬江区会展及文体竞技产业发展扶持办法实施细则(支持会展产业发展)(征求意见稿)

 

第一部分 总则

根据《江门市蓬江区会展及文体竞技产业发展扶持办法》(试行)(下称《办法》),为便于政策实施,明确《办法》中“支持会展产业发展”方面扶持的具体内容及操作办法,结合本区实际,制订本实施细则。

 

第二部分 备案申请

企业申请展会、大型会议的扶持资金,原则上在活动举办前提出备案申请。申请新引进展览企业、会展经济推介活动及会展人才的激励等相关扶持资金,无需备案。

(一)申请

企业向展会、大型会议举办场馆所属镇(街)提出申请,填写《<江门市蓬江区会展及文体竞技产业发展扶持办法>活动备案表(展会、大型会议)》(表格样式详见附件1)并提交备案资料(资料清单详见附件2)。

场馆所属镇(街)对备案申请资料进行初审,对符合《办法》申请条件但资料不齐全的,一次性告知企业补正资料;对不符合《办法》申请条件的,需明确告知企业并退回申请资料。

(二)资料审查

所属镇(街)对备案申请资料进行初审并形成初审意见,报蓬江区会展及文体竞技工作小组(以下简称“区工作小组”)审核。

(三)审定

“区工作小组”审核备案申请资料形成审核意见(由区经济促进局代章),提请区政府审定。区政府审定同意后,将相关的展会、大型会议活动纳入《办法》扶持范围。

 

第三部分 资金申请

一、对展会、大型会议的扶持

对已备案的展会、大型会议,原则上在活动结束后3个月内,由企业提出扶持资金申请。扶持资金申请金额原则上不得高于备案申请金额。

企业向展会、大型会议举办场馆所属镇(街)提出资金扶持申请,填写《<江门市蓬江区会展及文体竞技产业发展扶持办法>扶持资金申请表(展会、大型会议)》(表格样式详见附件3),并提交扶持资金申请资料(资料清单详见附件4)。

场馆所属镇(街)对企业提交的申请资料进行初审并形成初审意见,报 “区工作小组”审核(由区经济促进局代章)并确定扶持金额后,报区政府审批兑付。

二、对新引进展览企业的扶持

对符合申请条件的新引进展览企业,企业可按照《办法》申请要求提出扶持资金申请。

企业向注册地所属镇(街)提出资金扶持申请,填写《<江门市蓬江区会展及文体竞技产业发展扶持办法>扶持资金申请表(新引进展览企业)》(表格样式详见附件3),并提交扶持资金申请资料(资料清单详见附件4)。

企业注册地所属镇(街)对企业申请资料进行初审并形成初审意见,报 “区工作小组”并审核(由区经济促进局代章)并确定扶持金额后,报区政府审批兑付。

三、对会展经济推介活动、会展人才的扶持

对符合申请条件的企业或个人,企业或个人可按照《办法》申请要求提出扶持资金申请。

企业或个人向区经济促进局提出扶持资金申请,填写《<江门市蓬江区会展及文体竞技产业发展扶持办法>扶持资金申请表(会展经济推介活动、会展人才》(表格样式详见附件3),并提交扶持资金申请资料(资料清单详见附件4)。

区经济促进局对申请资料进行初审并形成初审意见,报 “区工作小组”审核(由区经济促进局代章)并确定扶持金额后,报区政府审批兑付。

 

第四部分 扶持资金拨付

一、资金来源

江门市蓬江区人民政府设立专项资金,其中,对展会、大型会议的扶持,扶持资金由区与活动举办场馆所属镇(街)按超收分成比例共同承担;对新引进展览企业的扶持,扶持资金由区与企业注册地所属镇(街)按超收分成比例共同承担;对会展经济推介活动、会展人才的激励的扶持,扶持资金由区本级承担。会展产业扶持资金预算由区经济促进局编制。

二、拨付程序

由区经济促进局、区财政局、所属镇(街)按区有关财政规定将扶持资金拨付至申请企业或个人。

 

第五部分 附则

一、本实施细则由区经济促进局负责解释,如遇国家有关政策调整,则按国家政策相应调整。

二、自印发之日起30日后实施,有效期5年。

 

 

表格:

1、《江门市蓬江区会展及文化竞技产业发展扶持办法》活动备案表(展会、大型会议)

2、展会、大型会议活动备案资料清单表

3、《江门市蓬江区会展及文化竞技产业发展扶持办法》扶持资金申请表

4、会展扶持资金申请资料清单表

 

请下载附件

相关附件:《江门市蓬江区会展及文体竞技产业发展扶持办法实施细则(支持会展产业发展)》(征求意见稿).doc

征集调查