区长信箱

主题
违建 道路霸占 道路修整
类型
投诉
来信时间
2017-03-29
内容
在江门市蓬江区潮连芝山流塘街到潮连文化广场村内路段,芝山二队现居民多处违建,无房产证多处违建出租,阻碍道路交通。居民用杂物霸占主要道路,转弯位置,导致道路阻塞,村内车辆较多容易发生交通问题。主干道只有一米多宽,却出现一条1米多深无水渠道,不封闭修整,容易发生安全事故。出现官民包庇情况,群众反映无果,望相关人员查证核实无证违建等情况!
处理状态
已处理
回复时间
2017-05-11
回复内容
经有关领导阅示,转给潮连街调处,潮连街综治信访维稳中心于2017年4月17日将事项交潮连城管中队和芝山社区调处。城管中队执法人员联同芝山社区工作人员于4月21日上午到芝山流塘街与潮连文化广场的村内路段现场调查,发现村内一段巷路与一房屋之间有一条一米深左右的渠道,另一房屋屋主为防止过往的机动车撞击墙体,在房屋墙角也堆放了几块石头。为了途经此路段的村民出入方便与安全,经社区工作人员与两屋主协商,决定把墙角的石头清理走并竖立铁管警示棒,用水泥板遮盖渠道以拓宽巷道。中队执法人员于5月5日再到上址调查,发现上述的情况已整改完毕。

区长信箱(信访在线)