您现在的位置:首页 > 政民互动 > 新闻发布会

第十六届广东教育装备展览会暨第二届江门•台湾教育装备展览会媒体通气会隆重举行

字体:[大] [中] [小]

 

       2017321日下午,第十六届广东教育装备展览会暨第二届江门·台湾教育装备展览会媒体通气会在南方教育装备创新产业城5号楼二楼会议室隆重举行。本次媒体通气会上,江门市蓬江区人民政府副区长李达成、南方教育装备创新产业城运营公司总经理邵继民分别代表本次展会的指导单位、主办单位介绍了展会情况。另外,还有参展企业代表和中国新闻社、广东电视台、南方日报、南方都市报、新快报、广州日报、江门日报、江门广播电视台、凤凰网、网易、腾讯等20家知名媒体代表出席本次媒体通气会。

       据悉,第十六届广东教育装备展览会暨第二届江门·台湾教育装备展览会,于2017329日至31日在广东珠西国际会展中心举办。本次展会是在江门市人民政府、广东省教育装备中心、江门市蓬江区人民政府的指导下,由广东省教育装备行业协会、南方教育装备创新产业城主办,广东珠西智谷投资有限公司、江门同宏投资管理有限公司、江门市蓬江区南方教育装备创新研究院、台湾教育新创中心共同承办的。

       本次展会展览面积共20000平方米,主要分广东省展区和江门、台湾展区,超过2003000件创新教育装备集中亮相。广东省展区,合计约10000平方米,主要用于第十六届广东教育装备展览会展品展示,如各级各类教育所需的教学仪器设备、教具、模型、计算机、电教器材、教学软件、数字化实验系统、体音美器材、信息技术产品、教学用图书、挂图、教育教学资源材料、学校体育装备、学校后勤设备、校办产业产品等。江门、台湾展区,约5000平方米,用于第二届江门·台湾教育装备展览会展品展示,主要展示产业城本土入驻企业和台湾企业的先进智能化教育装备产品。其中,共28家台湾教育装备企业参与本次展会,将展示上百款先进智能化教育装备产品。

      展会同期将举办一系列围绕教育装备行业发展的论坛及活动。

      由教育部教育装备研究与发展中心组织的全国教育装备系统专题培训,将针对《教育部关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》等近期重点政策进行贯彻落实。由广东省教育装备中心组织的2017年全省教育装备工作会议,将部署2017年教育装备的重点工作,指导学校装备建设,提高我省教学实验技术水平和装备水平。广东现代教育装备发展论坛将由领导、专家就行业发展做出专题报告。首届广东珠西教育装备采购对接洽谈会,将为政校企搭建沟通的桥梁。两岸教育产业合作发展论坛,将邀请大陆、台湾两地行业专家学者探讨教育装备创新发展,重点探讨大陆与台湾教育产业如何共融发展。“设计+教育装备新出路”论坛,将邀请专家学者、设计大咖、企业工业设计负责人,就教育装备的创新型人才培养模式以及如何实现“教育装备的创新设计”进行对话。另外,参展企业还将进行多场精彩的新品发布会。

      另悉,“南方教育装备现代化实验区”、“南方教育装备创新产业城现代教育装备产品检测评估中心”、“台湾教育新创中心”等一系列产业城重点发展项目将于展会同期揭幕,“教育综合体”将同期奠基,台湾教育新创中心正式投入使用等活动,将为本次展会增添热烈气氛,进一步加深江门、台湾两地教育装备产业交流、合作,加速江门教育装备产业现代化发展进程。

       本届广东教育装备展览会,对展会自身和举办地江门来说都实现了多个重要的“第一次”:广东教育装备展览会第一次在广州以外的地级市举办;江门首次举办省级大型教育装备展览会;广东珠西国际会展中心建成后首次举办展览;南方教育装备创新产业城第一次参与主办省级教育装备展览会。

      经过十六年的积累与发展,广东教育装备展览会见证着广东省教育装备产业的创新发展,为行业搭建了多方位复合式的供需双向交流平台,为行业带来更多商机。

    作为珠西战略的策源地和主战场、首批全国小微企业创业创新基地示范城市之一,江门拥有得天独厚的地理位置和良好的营商环境。通过本次展会的举办,让更多目光聚焦江门教育装备产业发展,促进省内外优质资源进驻江门,为江门招商引资、寻求合作机会、加强产业集聚等方面的工作提供强大的推动力,通过江门教育装备产业的发展带动相关产业发展,以实现区域经济大发展。

举办广东教育装备展览会是南方教育装备创新产业城的九大重点发展项目之一。第十六届广东教育装备展览会暨第二届江门·台湾教育装备展览会的举办,为产业城的发展带来了新的机遇。举办本次展会代表着一个开始,据了解,江门今后还将举办全国性教育装备展览会、国际性教育装备展览会,并将建设永不落幕的教育装备展会——教育综合体,本次的展览会无疑是为上述重要发展计划的实施积累经验。

展会的筹备与建设得到了江门市人民政府和蓬江区人民政府的高度重视,区政府整合各部门力量,充分发挥团队合作精神,成立七个专项工作小组,从展会策划、活动宣传、交通疏导、后勤保障等多个方面开展筹备工作,将活动责任落实到位,用心服务教育装备产业,充分展示江门发展教育装备产业的决心与信心。

新闻发布会