您现在的位置: 首页 > 政民互动 > 在线访谈

蓬江区盘活老旧社区空地施划停车位便民利民

字体:[大] [中] [小]


  东风社区位于江门市迎宾大道西与胜利北路交汇处,与杜阮镇一河之隔,南与紫来,北与里村相邻。道路纵横贯穿全社,面积1.2平方公里,常住人口约1千人,250余户。社区位于蓬江区中心,人口密集,停车难问题长期得不到较好的解决。

  为扎实开展老旧小区改造助力创文整改提升。城管部门本着应划尽划原则,通过重新规划小区内交通组织,预留消防通道线,对东风社区施划停车位。经统计,累计完成施划车位700个,其中小车位250个,摩托车位550个,(新增小车位150个,新增摩托车位300个)。

  此外还根据社区实际和居民需求活化利用东风社区闲置空地。一是活化利用祥苑别墅侧的一块长期闲置且失管约600方泥草地。对空地重新铺设混凝土面、施划停车位,将空地改造成可供约30辆车停放的小型停车场;二是重新改造祥和苑,对该处约800方的区域,重新铺设沥青并实施封闭式管理,增加车位60余个。通过以上一系列举措,有效缓解东风社区停车难问题,规范了居民停车秩序,车辆乱停乱放问题得到缓解,消防通道这条生命线也得到了保障。

  同时,东风社区也已纳入蓬江区老旧小区改造计划中,下一步将通过道路、人行道的升级改造进一步增加停车区域,以营造良好的人居环境,提高社区居民群众的获得感和幸福感。


相关附件:

在线访谈