您现在的位置: 首页 > 政民互动 > 在线访谈

个人所得税改革惠及蓬江33万纳税人

字体:[大] [中] [小]

QQ截图20181126170249.bmp

2018年10月1日起,工资薪金个人所得税基本减除费用标准(俗称起征点)从原来的每月3500元提高到每月5000元。据统计,至今年12月31日个人所得税改革过渡期,江门市蓬江区将有33万纳税人受惠个人所得税改革新政,月收入2万元以下纳税人税负可降低50%以上,约7万纳税人不需再缴纳个人所得税。

事关自己的钱袋子,这一备受关注的改革是否有效落地,减税效果是否明显,纳税人最有发言权。广东金莱特电器股份有限公司财务经理冷姝娜表示:“‘起征点’上调到5000元后,公司约有947名员工受益,每个月员工缴纳个人所得税由改革前的15.06万元减少为5.87万元,减税幅度达60.98%左右,个人所得税降低了,员工实际收入增加了,工作积极性也提高了。”

据了解,为确保改革红利落实到位,蓬江区税务局通过“暖企行动”,送政策解读上门。通过各类培训、税企座谈积极进行政策解读宣传;组织党员先锋服务队深入企业提供“一对一”“面对面”的申报辅导;安排专人在办税服务厅或自助办税区进行个税新政策宣传辅导。

“使纳税人都能够从个人所得税改革过渡期政策中享受到减税的红利,增进广大纳税人获得感、幸福感,是蓬江税务落实税收优惠政策的目标和原则。”江门市蓬江区税务局副局长李欣表示,“接下来,我们将继续扎实做好改革各项重点工作,加大对明年1月1日新个税法实施,专项附加扣除政策的学习宣传辅导,确保改革政策在蓬江平稳落地,持续提升纳税人满意度。”

视频链接地址:

http://cms.jmtv.cn/news/a/f/2018-10-27/1540635699464.shtml


相关附件:

在线访谈