您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 法治政府建设

再创佳绩 蓬江区获得法治江门建设考评优秀等次

字体:[大] [中] [小]

  近日,市委依法治市办通报了2019年度法治江门建设考评结果,蓬江区以90.53分被评定为优秀等次。这是市委对我区在过去一年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真落实省委、市委法治建设工作部署,全面扎实推进依法治区,全面依法执政、依法行政、公正司法、全民守法等各项工作成效的肯定。

  2019年以来,在区委的正确领导下,蓬江区坚持问题导向,积极采取措施:一是由区委书记伍培进亲自召开依法治区重点工作推进会,加强督察督办,强化考评结果运用,将法治江门考评反映出来的问题及引导意见,应用到依法治区各项重点工作中;二是坚持科学谋划,有目标有计划有重点持续推进法治建设,出台年度全面依法治区工作要点,确定33项重点任务予以推进,实现与经济社会发展同部署、同推进、同督促、同考核、同奖惩;三是全面推行行政审批制度改革,加大清单制、委托制、承诺制改革力度,开展“减证便民”专项行动,推行“证照合一”、“多证合一”,优化法治化营商环境,推进政务诚信建设,营造公平竞争市场环境;四是按照中央和省委依法治省办统一部署,积极谋划,采取多项措施全面推动落实法治政府建设示范创建活动,先后参评全国单项示范创建单位、广东省法治政府建设示范区、广东省法治宣传教育示范单位,以创带建,全面提升依法行政水平。

  预计今年内,我区将全面推进法治政府建设,深化法治政府建设重点领域和关键环节改革,形成一批可复制、可推广的做法和经验,深化投资项目承诺制改革,健全政企沟通机制,用企业诉求倒逼政府优化服务,提高我区依法治理能力,增强市民获得感幸福感安全感,努力建设社会认可、人民满意的法治蓬江。


相关附件:

法治政府建设