您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 营商环境专栏 > 营商环境动态

蓬江区市场监管局召开蓬江区“知识产权助力百县千镇万村高质量发展工程”专题培训会议

字体:[大] [中] [小]

  为进一步加强“杜阮凉瓜”地理标志证明商标保护,提升产品价值,推动知识产权赋能百县千镇万村高质量发展工程,4月21日下午,蓬江区市场监管局(知识产权局)联合蓬江区杜阮镇人民政府召开蓬江区“知识产权助力百县千镇万村高质量发展工程”专题培训会议。

  会议邀请讲师对“杜阮凉瓜”地理标志证明商标、“杜阮凉瓜”包装箱外观设计专利的规范使用和侵权责任、如何利用知识产权助力百县千镇万村高质量发展工程进行讲解。通过宣贯地理标志保护、相关法律法规和政策,明确地理标志证明商标注册人对该商标的使用负有监督、管理等责任,被许可使用人具有正确规范地使用“杜阮凉瓜”地理标志、妥善保存商标使用证据的义务。

  随后,蓬江区杜阮镇农业综合服务中心宣读《共同保护杜阮凉瓜品牌倡议书》,倡议广大瓜农、合作社、经销商、餐饮商家共同努力保护杜阮凉瓜的品牌荣誉,确保杜阮凉瓜产业健康发展,共同擦亮“杜阮凉瓜”这张来之不易的“金字招牌”。

  会议强调,与会代表在使用地理标志证明商标的过程中,不得擅自改变商标图样、元素等信息;未经“杜阮凉瓜”地理标志证明商标注册人许可,不得擅自使用该商标;经销商、餐饮经营主体采购杜阮凉瓜时,必须索证索票,保证商品有合法来源。

  会议指出,要以此培训为契机,以规范使用“杜阮凉瓜”地理标志证明商标和外观设计专利等方面为抓手,进一步提高“杜阮凉瓜”的品牌价值,给“杜阮凉瓜”注入“知识产权”活水,为蓬江区经济高质量发展作出更大贡献。


相关附件:

营商环境动态