办公平台 政务邮箱 简体版 繁体版

【贯彻十九大】安监系统传达贯彻党的十九大精神
发布时间: 2017年10月27日 打印】 【关闭

    10月26日,区安监局全体班子成员、股室负责人及镇街安监局局长在局七楼会议室参加国家安监局总局传达贯彻十九大精神电视电话会议。 

 

区安监局全体班子成员、股室负责人及镇街安监局局长认真聆听总局传达十九大精神  

   国家安监总局付建华副局长传达了十九大精神。习总书记所作的报告高屋建瓴、总揽全局、催人奋进,令人深受鼓舞。报告全面总结了十八大以来,党中央治国理政的辉煌成绩和宝贵经验,深入分析了当前国际国内形势,全面把握了党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,制定了适应新时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出了规划和部署。  

 

国家安监总局局长王玉普发表讲话 

    国家安监总局党组书记、局长王玉普对全系统学习贯彻党的十九大精神作出了部署,要求强化安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的理念,认真按照安全生产“党政同责,一岗双责”的原则,压实安全生产责任,进一步推进安全生产领域改革,创新安全生产监管工作机制,努力实现“五个转变”。王玉普局长特别强调要抓好岁末年初安全生产工作,坚决防止事故反弹回潮,坚决遏制重特大事故发生,并表示,总局将择机召开新闻发布会,通报安全生产大检查情况,同时要强化执法,切实加强隐患治理和风险防控,采取有效措施遏制重特大安全事故的发生,确保人民群众的生命财产安全,为实现民族复兴“中国梦”和社会的稳定贡献力量。 

   区安全监管局党组书记、局长梁宇要求全局和我区安监系统要认真贯彻落实党的十九大精神,作为今后的首要政治工作,全面部署一学习贯彻、专题研究贯彻落实,科学制定学习方案,以各种方式使十九大精神的贯彻落实在我区安监干部队伍中实现“全覆盖”。各镇街安监局、各股室要结合十九大精神的学习,认真总结本年度工作和谋划明年工作,把我区的安全生产工作推上新台阶。