办公平台 政务邮箱 简体版 繁体版

【安全检查】区安监局带队进行涉氨企业安全生产检查
发布时间: 2018年06月08日 打印】 【关闭

   6月1日上午,区安监局监管二股连同白沙安监局,到江门市满利冷冻食品有限公司以及江门市蓬江区远洋冷冻厂有限公司进行涉氨制冷企业''双随机一公开''安全生产检查。 

 

   检查组向企业传达了蓬江安生办[2018]60号《转发关于贯彻落实省领导批示指示精神进一步强化涉氨制冷专项治理工作的通知》的要求,并主要检查了企业设备和标准化的合格证书、安全生产培训记录、安全管理制度,提醒企业注意加强作业场所职业病危害因素的检测,督促企业进一步健全安全生产档案资料,防范安全生产事故发生。  

 

    6月6日上午,区安监局监管二股会同杜阮安监局,到江门市蓬江区东云食品有限公司进行安全检查,进一步收集涉液氨企业管理情况,为建立企业监管档案工作做好准备。  

 

   检查组实地查看了企业制冷机房和冻库,并认真查看了企业的生产安全管理和职业健康档案资料。执法人员向企业传达了蓬江安生办[2018]60号《转发关于贯彻落实省领导批示指示精神进一步强化涉氨制冷专项治理工作的通知》的要求,督促企业继续做好安全生产动态管理,加强日常隐患排查,注意设备安全和作业安全,定期更新完善应急预案并安排演练。