办公平台 政务邮箱 简体版 繁体版

【专题学习】蓬江区安监局向杨汉军同志学习专题会
发布时间: 2018年06月08日 打印】 【关闭

    525日上午,蓬江区安监局党支部开展向“全国优秀组织工作干部”杨汉军同志学习专题。我局全体党员干部出席会议。 

 

    局党支部书记梁宇同志在会上带头追记杨汉军同志,学习先进事迹,解读他的“精神密码”。杨汉军同志生前忙于海外引才,出访归来后工作连轴转,在三个饱满的工作日后突发心脏病倒下,生命定格在了55岁。“把官做淡、把事做精、把人做大”,此“三做说”便是他这一生为官之道和为人之格的真实写照。不以官为大,不用官谋私,他用一颗人民公仆的心,把官做淡,公道正派,坚持原则。无需扬鞭自奋蹄,他用一腔为国为民的热血,把事做精,脱贫攻坚冲在第一线,带领群众走出贫穷走向幸福;引进人才冲在最前面,用人才带创新,用创新促发展。杨汉军同志在岗期间,开展狮子型干部大调研,大力实施一留一回、两个百万工程,重构1+4政绩考评体系,组织实施红色引擎工程等,这都为武汉引进了大批优质的人才,为武汉的发展积蓄了力量。不做太平官而为闯将,他用信仰的力量,把人做大,以身许党、以身许国、以身许民,身体力行地践行着共产党人的名节与操守。 

 

    梁宇同志表示,杨汉军一心为民、清正廉洁、拼搏赶超的形象,涤荡于心,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型,是新时代组工干部的优秀代表,是我们学习的榜样。并提出,一要自觉以杨汉军同志为标杆,认真查找自身政治素养、思想境界、专业能力、工作作风、廉洁自律等各方面的差距;二要结合习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记对广东工作重要指示批示精神,开拓进取、扎实工作、比学赶超;三要创造良好的工作环境,营造宽松温馨的工作氛围,吸引更多优秀人才到安监岗位工作。 

会后,党员干部纷纷表示通过这次缅怀杨汉军同志的学习活动,深受触动,要如杨汉军同志一样,不忘初心,虽责任如山,但要奉献如常。