办公平台 政务邮箱 简体版 繁体版

【安全生产月】区住建局开展2018年江门市蓬江区安全生产宣传咨询日活动
发布时间: 2018年07月10日 打印】 【关闭
 6月15日,区住建局派员参加了蓬江区安全生产委员会在荷塘镇中嘉广场举办的安全生产宣传咨询日活动。

    在活动现场,区住建局通过设置宣传展位、悬挂宣传横幅、发放宣传手册、解答群众安全生产问题咨询等多种形式,集中向广大市民宣传了住房和城乡建设领域安全生产法律法规、标准规范、应急处置等知识和技能。

     本次活动中,区住建局共发放建筑施工相关安全生产资料120余份和地质灾害防灾减灾资料100余份,现场解答群众安全咨询30余人。

2018年江门市蓬江区建筑工程施工现场

高处坠物事故应急处置演练


    6月30日上午,区住建局组织有关单位在美雅花园建设项目开展了建筑工程施工现场高处坠物事故应急处置演练。



    演练模拟了高处坠物事故发生后监督部门及企业综合反应、应急处置、后续处理等程序,检验了企业和监督机构有关应急预案的科学性、实用性和可操作性,提升了施工企业和监督机构防范事故、处置事故、分析事故、抵御事故的能力,提高了现场参演人员科学应对突发生产安全事故的应急处置能力。