办公平台 政务邮箱 简体版 繁体版

【安全生产月】区城管局开展以“生命至上 安全发展”为主题的燃气安全生产月活动
发布时间: 2018年07月10日 打印】 【关闭

2018年6月,是全国第十七个“安全生产月”。    

为深入贯彻落实国家、省、市、区关于开展2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动工作部署和要求,进一步加强蓬江区燃气行业安全生产管理工作,区城管局从演练、宣传、排查、打击四方面积极开展以“生命至上 安全发展”为主题的燃气安全生产月活动。



为积极响应区委区政府、区安委会“六月安全生产月”的工作部署,区城管局要求辖区各燃气企业开展应急演练。6月19日下午,蓬江区副区长黄达斌、区城管局局长李雄毅、区城管局副局长廖志坚和荷塘镇镇长卢永生等相关领导参加荷塘喜威气库与蓬江消防大队荷塘中队联合举办以"生命至上 安全发展"为主题的大型突发事故应急演练活动。

 







黄达斌表示,此次突发事故应急演练,得到各级领导重视,准备充分 ,方案完善有效,指挥果断,演练人员行动迅速,处置程序规范,安全措施到位,人员配合紧密,取得了显著效果。通过此次演练,进一步完善燃气企业的应急预案,提高各部门的应急处置和联动能力。各部门要继续查漏补缺,完善细节,为市民的财产人身安全保驾护航。




为进一步加强燃气安全宣传工作,提高市民的燃气安全使用意识。6月15日上午,区城管局与燃气企业、市燃气协会参加蓬江区安委会举办以“生命至上 安全发展”为主题的2018年江门市蓬江区安全生产宣传咨询日活动。




活动现场,向市民派发《安全用气倡议书》《燃气安全用气知识普及》《安全用气 和谐江门》等宣传资料1500多份。




为深入贯彻落实市、区安委会2018年“安全生产月”活动的工作部署,区城管局要求燃气经营企业认真开展燃气设施运行、供应站、用户入户安全检查等各方面的安全生巡检,全面自查自纠,形成“安全生产月”燃气安全排查台账。同时,黄达斌副区长带领李雄毅局长、廖志坚副局长到辖区燃气企业开展全区危险品和城市燃气安全管理工作专项督查。








6月12日下午,区城管局联合棠下派出所、市燃气协会到棠下圩镇打击一燃气黑窝点,当事人已移交棠下派出所处理。




 

 

6月14日上午,区城管局联合蓬江治安大队、荷塘派出所、市燃气协会对荷塘镇一鱼塘边的黑窝点进行现场核查,经核查该点属于中山管辖,现场情况已移交中山处理。


为加强燃气企业送气工的监管工作,杜绝送气工黑气交易行为,区城管局今年共打击燃气黑窝点15宗,公安机关治安拘留7人,罚款2人。