办公平台 政务邮箱 简体版 繁体版

【安全生产月】江门工厂首届安全知识竞赛成功举办
发布时间: 2018年07月10日 打印】 【关闭
   为深入开展安全文化建设,营造浓厚的安全文化氛围,提高全员安全意识。同时为积极响应国家第17个安全生产宣传月建设要求,6 月15日安全环保部组织各车间及驻厂单位开展首届安全知识竞赛比赛。

      本次安全知识竞赛由安全环保部主导,各部门、车间及驻厂单位积极参与配合,在大家的共同努力下成功举办,且取得了良好的效果,不仅营造了良好的安全氛围,也进行一步地提升了大家的安全知识及能力。赛后得到了各车间、科室安全员的一致好评,并且希望多多开展类似活动,既能提升自己能力,又提高了团队凝聚力。

      安全环保部利用一周时间从安全基础知识、应急操作处理、相关法律法规等三个大的方面选择了209道安全题目作为比赛用题。本次比赛共分三轮进行,第一轮为必答题,第二轮为抢答题,第三轮为选答题,既保证了每一位参赛队员的参与度,又增强了比赛的趣味性。




      本次安全知识竞赛第一轮为必答题,要去每一位参赛队员都要回答相应问题,第二轮为抢答题,抢答过程极大地增加比赛的乐趣,第三轮为选答题,各小组根据前两轮的得分名次先后依次选择题组进行回答。通过三种答题方式,让本次安全知识竞赛变得生动有趣。大家在过程中不仅保持着紧张感,同时还收获了许多欢声笑语。


为了能抢到答题权以及回答出正确答案,各参赛选手都非常认真的在听题。




      经过三轮比赛的角逐,最后物资管理部以142分的成绩荣获冠军,装备部以126分的成绩获得亚军,外厂配套车间以124分的成绩获得季军,虽然那其他参赛小组未能取得前三名的成绩,但在比赛中仍然有许多收获。


      付出必然会赢来收获,接下来就是前三名的颁奖环节了。








       通过本次安全知识竞赛,大家不仅收获了知识、提升了能力,同时又体现了团队凝聚力,增进了各部门的交流与沟通,取得了良好的效果。安全环保部以后会根据工作安排多多组织类似的活动,以便于安全工作更好的开展以及更好地进行安全文化的建设。