办公平台 政务邮箱 简体版 繁体版

江门市蓬江区联泰彩印厂有限公司迁建项目(噪声、固体废物污染防治设施)竣工环境保护验收公示
发布时间: 2018年06月07日 打印】 【关闭

 

根据江门市蓬江区联泰彩印厂有限公司的申请,江门市蓬江区环境保护局对江门市蓬江区联泰彩印厂有限公司迁建项目(噪声、固体废物)环境保护措施落实情况进行现场核查,并拟通过该项目竣工环境保护验收。根据有关规定,现将该项目竣工环境保护验收情况公示如下:

一、项目基本情况

江门市蓬江区联泰彩印厂有限公司位于江门市蓬江区永盛路130号1幢2幢从事纸类印刷品印刷加工,建筑面积2838.46平方米公司年产纸类印刷品200吨。主要生产设备有切纸机3、啤3台色机1台、四色机2台单色机2台、折页机1、订1台、晒版机2台CTP机1台

二、环境保护措施及环境风险防范措施落实情况

该项目执行了环境影响评价制度。建设单位委托江门市泰邦环保有限公司于2017年4月编制了《江门市蓬江区联泰彩印厂有限公司迁建项目环境影响报告表》,并得到江门市环境保护局(江环审[2017]72号)批复。

(一)噪声

项目噪声主要来自各生产设备、各类风机等机械设备,通过选用低噪音环保型设备,并适当采取减震、吸声、隔声、消声、墙体阻隔、围蔽建筑物等措施降低设备噪音的影响。

(二)固体废物

项目生产过程产生的废机油、含油墨废水、废油漆渣、废活性碳、废包装桶、废抹布手套属危险废物,已按要求配套建设危险废物贮存仓库暂存,并与惠州东江威立雅环境服务有限公司签订危险废弃物处置服务合同;产生的边角料交由回收公司进行处理, 员工办公产生生活垃圾交由环卫部门清运。

三、验收监测结果

根据广东利诚检测技术有限公司检测并编制检测报告》(报告编号:LC-DHJ180011)表明:

项目厂界昼间噪声均符合中华人民共和国国家标准《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区标准的要求。

为了体现公开、公正的原则,接受公众监督,现将该项目环保执行情况在网站上公示7天(6月4日至6月10日),公示期间我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,将对群众所反应的问题进行调查、核实和处理,并作为环保验收依据之一。

 

受理单位:江门市蓬江区环境保护局

联系地址:江门市蓬江区胜利路152号珠西创谷1号楼5楼,邮政编码:529000

联系电话:0750-3291707

   真:0750-3291701

 

江门市蓬江区环境保护局

                            20186月4日