办公平台 政务邮箱 简体版 繁体版

江门市益谦五金有限公司放射网生产项目建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)竣工环境保护验收公示
发布时间: 2018年06月07日 打印】 【关闭

 

根据江门市益谦五金有限公司的申请,江门市蓬江区环境保护局对江门市益谦五金有限公司放射网生产项目建设项目(噪声、固体废物)环境保护措施落实情况进行现场核查,并拟通过该项目竣工环境保护验收。根据有关规定,现将该项目竣工环境保护验收情况公示如下:

一、项目基本情况

江门市益谦五金有限公司位于江门市蓬江区棠下镇丰盛东区地段(金盛一路6号1号厂房),从事放射网的生产,项目厂房占地面积1883.4平方米,建筑面积1883.4平方米。项目生产规模:年产30寸放射网2万套,24寸放射网2.5万套。主要生产设备:点焊机25台,打圈机5台,油压机8台,自动喷粉机6台,燃天然气烘干炉4台,表面处理生产线1条,喷粉房1个,铣床机16台,修边机16台,对焊机15台,调直机10台,碰焊机15台,冲床15台,车床13台,攻丝机18台,打包机12台,搓丝机6台。

二、环境保护措施及环境风险防范措施落实情况

该项目执行了环境影响评价制度。建设单位委托江门市环境科学研究院于2014年9月编制了《江门市益谦五金有限公司放射网生产项目环境影响报告表》,并得到江门市环境保护局(江环审[2014]280号)批复。

(一)噪声

项目点焊机铣床机等设备运行时会产生一定的机械噪声,通过采用合理可布局,控制生产时间,减少生产过程噪声等措施减少对周边环境的影响。

(二)固体废物

项目产生的废机油、废槽渣、水处理污泥等属危险废物,已按要求配套建设危险废物贮存仓库暂存,并与惠州东江威立雅环境服务有限公司签订废物(液)处理及工业服务合同;产生废边角料、一般包装废物和生活垃圾等交由环卫部门清运。

三、验收监测结果

根据江门市环境监测中心站编制的《建设项目环保设施竣工验收监测报告》[江站(项目)字2016第BB12007号]表明:

项目厂界昼间噪声均符合中华人民共和国国家标准《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区标准的要求。

为了体现公开、公正的原则,接受公众监督,现将该项目环保执行情况在网站上公示7个工作日6月7日至619日),公示期间我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,将对群众所反应的问题进行调查、核实和处理,并作为环保验收依据之一。

 

 

 

受理单位:江门市蓬江区环境保护局

联系地址:江门市蓬江区胜利路154号珠西创谷1号楼5楼,邮政编码:529000

联系电话:0750-3291707

   真:0750-3291701

 

   江门市蓬江区环境保护局

                                                                                   2018年67