办公平台 政务邮箱 简体版 繁体版

蓬江区召开2015年食品安全考核工作会议
发布时间: 2015年12月10日 打印】 【关闭
      128日下午,蓬江区2015年食品安全工作会议在区食品药品监管局召开。区食安委副主任、副区长李达成,区食安办主任、食品药品监管局局长胡永耀,各镇、街分管领导、食安办负责人,各相关职能部门以及区食品药品监管局各股室负责人参加会议。

 会议总结回顾了我区2015年食品安全工作情况,在充分肯定成绩的同时,也清醒地认识到存在问题——主要表现在人少事多矛盾突出、监管体系建设尚不健全、食品监管手段滞后等方面;会议围绕健全食品安全监管体系、提升食品安全监管水平、全面推进畜禽屠宰管理工作、加大执法力度和加强社会共治格局建构等五大方面研究部署了我区2016年食品安全工作。

 会议还重点对我区2015年食品安全考核工作进行了安排部署。区食安委副主任、副区长李达成会上强调,开展食品安全工作,区食安办要注意做好协调沟通工作,各责任单位要加强考评工作的组织领导、统筹协调,按照进度安排,及时向区食安办提供相关材料,确保数据充分、真实可靠、客观公正,不能弄虚作假,做到尽量少丢分。通过考核查看差距,促进我们食品安全工作更进一步。