办公平台 政务邮箱 简体版 繁体版

我区首个农贸市场检测站正式挂牌落成
发布时间: 2016年04月28日 打印】 【关闭

427日,我区白沙华园市场检测站举行了挂牌仪式,区食品药品监管局胡永耀局长、施文杰副局长以及白沙街党工委林倩仪副书记参加仪式。

华园市场是我区首个建成食品快检室的农贸市场,其检测站的挂牌标志着我区 “3+1”食品药品快筛快检立体检测体系全面铺开的良好开局,此后我区将继续在在其余16个示范市场、超市中推进快检室建设,并稳步推进区级快筛快检分中心、镇级快筛快检室的建立。

挂牌仪式上,胡永耀局长及各镇街人员一行参观了华园市场的检测站。胡永耀局长充分肯定了该市场解决现实困难并切实按照要求建成检测站的工作成果,同时明确要求华园市场管理方加强管理,指出检测站的建成只是一个起点,更要在日后市场经营中全面“运作起来”,充分发挥食品安全检测作用,切实保障群众“菜篮子”安全。

最后,各人还参观了华园市场农残公示栏、食品安全宣传栏,对市场规范化建设、透明化管理方面作详细交流。