办公平台 政务邮箱 简体版 繁体版

蓬江区稳步推进2016年省级化妆品市场安全治理示范区建设
发布时间: 2016年07月12日 打印】 【关闭
  

自蓬江区启动2016年省级化妆品市场安全治理示范区建设工程以来,区食品药品监管局不断深化工作部署,通过行政指导、监督抽检、现场走访等方式,稳步推进示范区建设工作。6月下旬至7月上旬,区食品药品监管局再度发力,对示范区内化妆品经营、使用企业开展第二次检查和业务指导。

此次检查主要跟进第一次检查发现的问题,并随机抽查了3种化妆品的备案情况,抽查了台账管理以及索证索票的情况。经前期业务指导、知识培训和工作会议,大部分化妆品经营企业的经营规范性有明显好转,落实索票索证和台账管理方面的意识、对产品合法性查验的意识有了一定提升,部分经营企业已开展自查自纠,对未注册备案的化妆品进行了下架处理。

本阶段示范区内化妆品经营水平已有较大提升,下一阶段,区食品药品监管局将继续加强对识别化妆品标签标识的指导培训,加大对落实索票索证和台账制度重要性的宣传,同时加大检查力度,严厉查处违法行为,进一步保障广大消费者化妆品安全消费,推进我区省级化妆品示范区创建工作。