办公平台 政务邮箱 简体版 繁体版

蓬江区食品药品监督管理局白沙中队开展“打窝点 清隐患保安全 促稳定”专项行动
发布时间: 2017年11月20日 打印】 【关闭
  为营造良好的食品药品经营氛围,蓬江区食品药品监督管理局白沙中队开展“打窝点 清隐患 保安全 促稳定”专项行动。本次专项行动目的是清隐患保安全,防范和遏制食品药品安全事故发生,力争把各类食品药品安全风险隐患消除在萌芽状态,营造和维护稳定的社会环境。

此次专项行动从109日开始,重点打击非法网络营销食品、药品、保健品、化妆品、医疗器械,走私冻品,以及制假售假等违法犯罪活动,以机关企事业单位和中小学幼儿园的集体饭堂、酒楼等公共饮食服务企业以及食品生产加工场所、食品批发商场、大型农贸市场、大型超市为重点排查场所,重点检查进货查验记录制度及索票索证情况。

自开展行动以来,共出动执法人员219人次,检查食品销售单位37家,餐饮服务单位63家,单位食堂28家,学校食堂25家,药品经营单位21家,保健食品经营企业17家,发出《监督意见书》26份,立案查处1宗。

接下来,蓬江区食品药品监督管理局白沙中队将全力以赴做好下阶段各项工作,确保本次专项行动的成效。