办公平台 政务邮箱 简体版 繁体版

为深刻吸取江苏盐城天嘉宜化工厂“3.21"特别重大爆炸事故教训,开展危化品安全隐患排查
发布时间: 2019-04-26 打印】 【 关闭

为深刻吸取江苏盐城天嘉宜化工厂“3.21"特别重大爆炸事故教训,3月23日下午,区应急管理局迅速组织化工安全专家,会同棠下镇安监局,前往嘉宝莉化工集团股份有限公司、江门四方威凯精细化工有限公司,重点对两家公司的危险化学品储罐、仓库进行执法检查。

3月24日上午,蓬江区应急管理局黎国标副局长带队,监管一股执法人员连同执法大队执法人员、专家组一同到广东嘉宝莉科技材料有限公司和江门市加滢精细化工有限公司,重点对2家公司的危险化学品储罐、车间和仓库进行安全生产检查。

执法人员在现场通报了江苏盐城“3.21"事故,要求企业高度重视深刻吸取事故教训,强化对员工的安全生产教育培训,立即对危险化学品储罐、车间和仓库等重点部位开展安全隐患排查,彻实消除事故风险隐患,并做好事故应急演练和警报效果评估,全力防范生产安全事故的发生。检查过程中,我局执法人员还对一家企业的负责人进行了约谈。




相关附件: