办公平台 政务邮箱 简体版 繁体版

蓬江区食药监局联合农林水务局开展防控猪瘟猪肉产品检查“回头看”行动
发布时间: 2018-11-29 打印】 【 关闭

8月初以来,我国多省(区、市)相继发生多起非洲猪瘟疫情防控形势十分严峻。蓬江区食品药品监管局高度重视,多次深入各大超市、冻库对进入蓬江区的生猪产品进行检查,严防疫区猪肉产品流入市场。11月,省防控重大动物疫病应急指挥部发布进一步加强非洲猪瘟防控工作的通知后,区食品药品监管局在前期排查工作基础上,联合区农林和水务局开展防控猪瘟猪肉产品“回头看”专项检查。

重点对西南冷库、江门冷冻厂两大冻库展开抽查,重点检查猪肉产品来源地、产地检疫证明、索票索证等情况。对照前期各大冻库自查进货台账情况,发现漏报生猪产品9批次,其中现场无法提供检疫证明1批次,我局执法人员已对该批次来源不明生猪产品进行查封。

我局将持续跟进疫情信息,加强猪肉产品来源进行检查,严防疫区猪肉产品流入市场。如出现最新情况将第一时间告知各市场、超市、冷冻厂管理方,提高广大经营户防范意识。

(餐饮流通股  供稿)


相关附件: