办公平台 政务邮箱 简体版 繁体版 无障碍 网站支持IPv6

“疫情不见面,服务不停步” 蓬江区市场监管局举办知识产权“线上沙龙”活动
发布时间: 2020-04-20 打印】 【 关闭

  为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,大力倡导创新文化,在第20个世界知识产权日来临之际,蓬江区市场监管局举办2020年首场知识产权“线上沙龙”活动,进一步加强政企沟通联系,提升企业知识产权运用、保护能力,切实做到“疫情不见面,学习不断线,服务不停步”。活动邀请了江门市市场监管局知识产权促进科副科长黄学敏、北京集佳知识产权代理有限公司广州分公司代表宣贯答疑,蓬江区知识产权优秀企业代表参加了本场活动。

  活动上,区市场监管局主要领导进一步强调了知识产权创造在推动创新经济和高质量发展的重要作用,指出加强知识产权保护是提高经济竞争力的重要举措,勉励企业加快科技成果产出,促进知识产权转化运用,大力促进专利技术的实施和产业化。随后黄学敏同志作知识产权相关政策宣传。北京集佳知识产权代理有限公司广州分公司的律师、专利代理师、知识产权顾问、项目咨询师等专家围绕商标、专利、知识产权项目及诉讼等方面对企业提出的问题进行详细的解答,并与企业进行在线“一对一”交流,真正做到个性化知识产权普及、答疑。

  此次知识产权“线上沙龙”活动,大力满足疫情期间不同企业对知识产权的不同需求,实现了“战役时刻,高效学习,充电不停”,受到了企业的好评。同时,结合“谁执法谁普法”将知识产权普法宣传渗透至活动全过程,以扎实的普法宣传让知识产权文化建设深入民心,营造了良好知识产权文化氛围。


相关附件: