办公平台 政务邮箱 简体版 繁体版 无障碍 网站支持IPv6

蓬江区知识产权宣传周活动正式启动
发布时间: 2022-04-22 打印】 【 关闭

  2022年4月20日至26日是全国知识产权宣传周,蓬江区市场监管局(知识产权局)结合“全面开启知识产权强国建设新征程”主题,于4月21日举行蓬江区知识产权宣传周启动仪式。

  启动仪式上,蓬江区市场监管局(知识产权局)主要负责人介绍,蓬江区市场监管局(知识产权局)切实把知识产权工作作为实施创新驱动发展战略的重要抓手,统筹推动知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条工作,大力营造崇尚创新、诚信守法的知识产权氛围。

  江门市市场监管局刘小如总工程师表示,蓬江作为江门的主城区,知识产权各项工作成绩斐然,接下来仍需继续贯彻党中央、国务院关于知识产权强国建设的决策部署,紧扣知识产权强国建设纲要和“十四五”规划来推进实施,高质量建设知识产权强区,打造知识产权保护的蓬江样板。

  活动现场举行隆重的授牌仪式,向被认定为“2021年度广东省知识产权示范企业”的天地壹号饮料股份有限公司、广东金莱特电器股份有限公司、江门市皇宙实业有限公司和派洛奇科技(广东)有限公司四家企业授予牌匾。来自嘉宝莉化工集团股份有限公司、天地壹号饮料股份有限公司两家企业代表分别就知识产权保护、运用进行了经验分享。

  区委常委莫兆汉寄语各部门要以知识产权宣传周活动为契机,深入实施知识产权战略,全面加强知识产权保护,持续优化创新和营商环境,最大限度释放创新创造活力,为建设新侨都贡献知识产权的力量。

  据悉,近年来,蓬江区高度重视知识产权工作,切实把知识产权工作作为实施创新驱动发展战略的重要抓手,统筹推动知识产权与产业集群发展深度融合。4家企业被评为2021年广东省知识产权示范企业;4个项目荣获首届“江高赛”奖项,4个项目入围“湾高赛”发明成长组五十强,数量均居全市第一。建立蓬江区首个知识产权纠纷联调中心。知识产权质押金额超亿元,帮助激活企业知识产权潜在价值,实现“知本”变“资本”。2021年专利案件立案数量为全市之最。

  宣传周期间,蓬江区将采用“线上+线下”结合的方式巡回举办蓬江区知识产权成果展,加强知识产权保护宣传教育,增强全社会尊重和保护知识产权的意识。


相关附件: