办公平台 政务邮箱 简体版 繁体版 无障碍 网站支持IPv6

蓬江区市场监管局联合蓬江区杜阮镇人民政府举办蓬江区“知识产权助力乡村振兴”专题培训会议
发布时间: 2022-06-01 打印】 【 关闭

  为响应新时期知识产权强国战略的新要求,保护“杜阮凉瓜”地理标志证明商标,以商标助力农业品牌发展,推动知识产权赋能乡村振兴,助力乡村经济高质量发展,蓬江区市场监督管理局(知识产权局)联合蓬江区杜阮镇人民政府于5月31日下午在杜阮镇上巷村委会举办蓬江区“知识产权助力乡村振兴”专题培训会议。杜阮镇各农民专业合作社负责人、蓬江区市场监督管理局相关负责同志、杜阮镇政府相关负责同志参会。

  会上邀请讲师对“杜阮凉瓜”地理标志证明商标和“杜阮凉瓜”包装箱外观设计专利的规范使用、侵权责任,以及如何利用知识产权助力乡村振兴进行讲解,宣贯地理标志保护、运用的法律法规和政策,明确地理标志证明商标注册人对该商标的使用负有监督、管理、定期抽查检测等责任,被许可使用人具有正确规范地使用杜阮凉瓜地理标志、妥善保存商标使用证据的义务,强调了使用“杜阮凉瓜”地理标志证明商标必须严格按照核准的图样规范使用,不得删减、添加部分元素,也不得单独使用其中的部分元素。

  随后,与会代表就“杜阮凉瓜”包装箱实际使用过程中遇到的尺寸、设计印刷、“杜阮凉瓜”侵权假冒问题的监管、“杜阮凉瓜”产品质量等问题进行答疑。与会代表均表示希望以此培训为契机,从“杜阮凉瓜”产品质量、规范使用地理标志证明商标和外观设计专利等方面为抓手,提高“杜阮凉瓜”的品牌价值,以知识产权促农户增收、促乡村振兴,为蓬江区经济高质量发展作出应有的贡献。


相关附件: