您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

借网络漏洞入侵群聊 网上聚众赌博

字体:[大] [中] [小]

  日前,蓬江公安通过深入排摸,联合作战,成功侦破一宗新型网络赌博案和一宗非法利用信息网络案,抓获犯罪嫌疑人5名,铲除了隐藏于网络的社会毒瘤。

  今年3月上旬,蓬江公安民警在网络巡查时发现,一些不法份子利用网络漏洞,非法侵入微信群,发布赌博平台链接信息,聚众赌博进行牟利。通过连日排查海量网络数据,民警发现本地居民张某与案件存在密切关联。同时,经进一步侦查,民警初步摸清了该网络赌博团伙的基本架构、运作流程以及人员信息,并借助大数据优势,快速核查出该团伙的活动轨迹。

  3月26日16时许,民警根椐相关线索,联合出击,赶赴佛山市顺德区某出租屋,成功抓获涉嫌非法利用信息网络,实施网络聚赌的严某、李某、莫某和董某(女),现场缴获涉案电脑主机四台,手机四台等作案工具一批。3月30日上午,民警循线追击,在江门市蓬江区某住房抓获涉嫌非法利用信息网络犯罪的张某,现场缴获电脑两台,手机五台。

  经审讯,张某、严某等嫌疑人对其帮助信息网络犯罪活动、非法利用信息网络的违法犯罪行为供认不讳。据张某供述,其以280元的价格向每名客户出售有关的网络漏洞信息。

  犯罪嫌疑人严某交代,自去年8月份开始,其纠集无业人员李某、莫某和董某等人,分工合作,一起在佛山市顺德区某出租屋内经营“红包扫雷”赌博平台。2020年3月份起,该团伙利用从张某处购得的漏洞技术,侵入各微信群,发布“红包扫雷”赌博平台链接进行聚众赌博,从中牟利。

  目前,该案中的嫌疑人均已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。


相关附件:

部门动态