您现在的位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

关于公布蓬江区全面推行河长制河长名录的通知

字体:[大] [中] [小]

  全面推行河长制是我区全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和深入贯彻习近平总书记系列讲话精神的一项重要工作。全面推行河长制工作以“保护水资源、保障水安全、防治水污染、改善水环境、修复水生态、管理保护水域岸线、强化执法监管”为主要任务,以2020年年底基本实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”为总目标,实现全区境内所有江河湖库的保护与管理全覆盖和江河湖库功能永续利用、保障经济社会可持续发展的重要举措。 

  根据《中共中央办公厅、国务院办公厅〈关于全面推行河长制的意见〉的通知》和广东省委、省政府以及江门市委、市政府的部署要求,我区印发了《蓬江区全面推行河长制的实施方案》,构建了区、镇(街道)、村(居)三级河长组织体系,并设置了河道警长。现将区、镇(街道)、村(居)三级河长、河道警长名单予以公示。欢迎社会各界和广大群众对我区全面推行河长制工作进行监督,共同推进我区江河湖库的保护与管理工作。 

    

  江门市蓬江区河长制办公室 

  2017811 

相关附件:蓬江区全面推行河长制河长名录.xlsx

公告公示