您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

蓬江区委第四巡察组巡察环市街党工委工作动员会召开

字体:[大] [中] [小]

  

图片1.jpg

  10月18日上午,蓬江区委第四巡察组巡察环市街党工委工作动员会召开,区委第四巡察组全体成员,环市街党工委领导班子成员,中层以上领导干部,下属各企业、事业单位负责人,各社区、经联社书记参加会议。

  会上,区委第四巡察组组长余良臻作巡察动员讲话,深刻阐述本次巡察的重点、总体安排和工作要求。他指出,本次巡察是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述的重要体现,要把配合巡察工作作为落实“两个维护”的具体行动。环市街党工委要切实把思想和行动统一到区委部署要求上来,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一是要提高政治站位,充分认识巡察监督的重要意义;二是要准确把握巡察重点,着力发现各方面的突出问题;三是要强化责任担当,积极支持配合区委巡察组开展工作。

  环市街党工委书记李志华代表街党工委作表态发言,要求全街各部门认真落实好区委巡察的各项要求,积极支持、配合巡察组开展工作。一是充分提高认识,全面统一思想,深刻领会巡察工作的重大意义。二是精心组织安排,全力搞好配合,确保巡察工作取得实效 。三是诚恳接受监督,扎实抓好整改,推动各项工作顺利开展。

  根据区委巡察工作统一部署,区委第四巡察组从2022年10月中旬至2022年12月底,对环市街党工委开展巡察。按照《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》等有关规定,区委巡察组主要受理对环市街党工委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定交由有关部门处理。

  巡察期间,区委巡察组设专门值班电话:13794215577(每周一至周五上班时间接听为:8:30—12:00,14:30—17:30。)专门邮政信箱:江门市蓬江区天河东路71号江门市蓬江区委第四巡察组(邮政编码529000),电子邮箱:pjqwxcz04@jiangmen.gov.cn。



相关附件:

公告公示