您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

伍培进文丽分别率队开展教师节慰问活动

字体:[大] [中] [小]

  向广大教师和教育工作者致以问候和祝福 

  昨日上午,区委书记、滨江新区党工委书记伍培进带队前往陈白沙中学、棠下中学看望慰问一线教师、调研学校教育教学工作,代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。区委副书记、区长文丽于近日率队看望慰问了优秀教师吴洁英。区领导刘少龙、梁凤琼、罗军分别参加相关慰问活动。

  在陈白沙中学,伍培进一行深入了解学校基础设施建设、学校发展规划、教师队伍建设、特色教育等情况。据了解,陈白沙中学创办于1982年,多年来以“融合白沙文化特质、彰显现代教育活力”为办学目标,积极构建具有陈白沙文化背景的特色课堂,获得“中国优秀传统文化教育特色学校”等称号。

  伍培进表示,当前蓬江区教育事业面临新发展、新机遇。他要求,区教育局、各学校要加强党对教育工作的全面领导,大力建设高素质专业化教师队伍;要强化对教育教学的管理和研究,加大力度培养名师名校,打造出特色品牌、优质品牌;要一如既往加大教育投入力度,着力补齐短板,推进义务教育均衡发展,让改革发展成果更多惠及蓬江百姓。

  随后,伍培进来到棠下中学,召开座谈会,听取教育工作三年行动计划推进情况,深入了解棠下中学学校建设、校园环境、教师工作和生活等情况。

  棠下中学创建于1943年。近四年高考本科上线人数连年实现两位数增长;今年高考,该校本科上线人数691人,实现办学以来的最好成绩。

  “老师们辛苦了,感谢你们的辛勤付出!”座谈会上,伍培进与教师代表们一一握手,提前祝他们节日快乐,并勉励他们不忘初心,大力发扬甘为人梯精神,为社会培养更多栋梁之才。他仔细听取学校发展过程中遇到的困难与问题,强调要成立工作专班,专门抓好教育工作三年行动计划的落实,深化教育教学改革,打造具有蓬江特色的优质教育品牌。

  最后,伍培进一行来到紫茶小学群福校区了解学校建设情况,就学校设计方案、工程建设进展、安全作业情况等方面提出要求。他强调,要加强设计,完善学校功能,提高建设标准,确保工程质量,全面补齐基础设施短板。

  近日,文丽率队看望慰问优秀教师吴洁英。吴洁英在疫情防控期间工作表现突出,高质量完成疫情防控工作。文丽对吴洁英老师获得的荣誉表示祝贺,希望她继续发挥示范作用,带动教师队伍素质整体提高。

相关附件:

聚焦蓬江