您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区召开“数字政府”改革建设工作领导小组会议,细化落实,争创蓬江经验!

字体:[大] [中] [小]

  9月18日,区委副书记、区长、区“数字政府”综合改革试点工作领导小组组长文丽主持召开蓬江区“数字政府”改革建设工作领导小组会议,贯彻落实市“数字政府”综合改革试点工作领导小组会议精神,总结前阶段工作,研究部署下一步重点工作。区委常委刘少龙参加会议。

d1.jpg

  会议通报了2020全区“数字政府”改革建设工作进展情况,布置迎接省“数字政府”改革建设第三方评估工作;学习广东改革工作简报《广州市越秀区深化改革加快构建以信用为基础的新型监管体制》。

  一直以来,蓬江区高度重视“数字政府”改革建设工作,加强组织领导,成立区“数字政府”改革建设工作领导小组,全面加强“数字政府”改革建设的各项工作,形成全区一盘棋的工作格局。今年以来,全区“数字政府”改革建设工作共制定62项重点工作任务,已完成43项,还有19项正在全力推进;同时,建立健全区信息化项目统筹管理机制和数据共享交换机制,系统集约化建设水平和数据服务能力不断提升。

d2.jpg

  对下阶段工作的开展,文丽强调:一要强化认识,进一步增强推进“数字政府”改革建设的紧迫感和责任感。各单位、各部门要分领各自责任与任务,细化落实,区政数局要做好牵头工作,加快工作推进;要建立绩效挂钩机制,对于名次靠后的进行问责问效。二要深化改革,发挥中心城区示范引领作用,创优争先,推动蓬江“数字政府”改革工作形成蓬江经验。要找准突破口,发挥优势,大胆改革,形成亮点;要实行一月一通报机制,明确目标任务,真抓实干,各部门要开拓视野,积极探索,结合职能特点,发挥优势。


相关附件:

聚焦蓬江