您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区全面拉开“六进”宣讲大幕,推动党史学习教育入脑入心

字体:[大] [中] [小]

  3月26日上午,蓬江区举办区委理论学习中心组暨党史学习教育专题报告会,推动党史学习教育入脑入心。会议邀请市委党校教授、党建教研室主任廖显辉作题为“从革命新路到中国道路——百年大党的道路抉择”的辅导报告,区委书记、区委党史学习教育领导小组组长文丽主持报告会。

已编辑图片

  会上,廖显辉围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用翔实的史料、立体的视角、生动的讲解,系统回顾了中国共产党的百年奋斗史,并结合党的浴血奋战史、艰苦创业史、改革开放史,深入讲述了党领导人民进行新民主主义革命取得伟大胜利、推动社会主义革命和建设取得伟大成就、全面深化改革开放取得伟大成功、奋进新时代实现伟大飞跃的非凡历程,启示广大党员干部要始终坚持党的领导、坚持以人民为中心的发展思想、坚持马克思主义的指导地位、坚持全面从严治党,从党史中汲取智慧力量,坚定理想信念,践行初心使命,在新征程上砥砺前行。

  文丽强调,全区各级党组织、党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,全力学好党史这门必修课。

  一要提高政治站位,切实增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要通过党史学习教育,在强化理论武装中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  二要加强组织领导,确保高标准推进、高质量完成。要坚持以上率下、示范带动广大党员干部深入学习,丰富提高学习效率的方式方法,用好全区的红色资源,精心组织学习宣讲活动,发挥“蓬江发布”、全区新时代文明实践中心(所、站、点)等阵地作用,营造学习党史的浓厚氛围。

  三要强化主城区担当,做优做精“自选动作”。要把党史学习教育与落实省委“1+1+9”工作部署、市委“1+1+5”工作举措和我区推进中心城区产城融合示范区建设紧密结合起来,与完成“十四五”目标任务结合起来,使党史学习教育的每项措施都能够紧贴中心、服务大局,真正把学习教育的成果转化为推动“十四五” 开好局、起好步的强大动力。要按照区委制定的方案,抓好学习教育“六进”工作,完成“九个一”,深入推动“我为群众办实事”实践活动,完善“小切口、大变化”民生实事办理制度,着力解决100项群众真正感受得到的民生实事,确保取得实实在在的成效。

  报告会以电视电话会议形式开至各镇(街)。区委副书记、区长劳茂昌,区政协主席杜振飞等区四套班子领导成员、滨江新区班子领导成员及参与区分工的负责同志,各镇(街)、区有关单位负责同志,“两新”党组织书记、国有企业党组织书记,区直学校党组织书记在主会场参加会议。

相关附件:

聚焦蓬江