您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

区委理论学习中心组暨全区县处级、乡科级领导干部党史学习教育专题研讨班举行

字体:[大] [中] [小]

  3月31日至4月1日,蓬江区委理论学习中心组暨全区县处级、乡科级领导干部党史学习教育专题研讨班在蓬江会堂举行。这次集中学习研讨,是贯彻落实习近平总书记、党中央关于开展党史学习教育决策部署和省委、市委有关工作要求的具体行动,是发挥领导干部“关键少数”示范带动作用、推动全区党史学习教育走深走实的重要举措。区委书记文丽参加研讨班总结会并讲话,区长劳茂昌主持会议。

已编辑图片

  会议期间,参加会议的学员围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及全省党史学习教育动员大会精神,结合林应武书记的主题报告,通过分组讨论、交流发言、集中自学等形式,深入开展党史学习教育。

  在总结会上,文丽提出,接下来要围绕“学党史”继续做好以下三项工作:一是巩固成果,持续深入开展党史学习教育,二是把握历史规律和思想伟力,三是传承党的优良作风。

已编辑图片

  文丽强调,下一步要坚持学以致用,切实将学习教育成效转化为不断开创各项事业新局面的实际行动——

  一要聚焦“悟思想”,更加自觉地把做到“两个维护”贯彻落实到工作全过程各方面。全区广大党员干部要通过党史学习教育,树立正确的历史观、大局观、发展观,坚决落实“两个维护”十项制度机制、闭环落实机制,严格执行重大事项请示报告制度,坚持不懈涵养风清气正的政治生态,不断深化“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,任何时候都与党同心同德。

  二要聚焦“办实事”,更加自觉地践行“以人民为中心”的发展思想。开展好“我为群众办实事”实践活动,不断完善“小切口大变化”民生实事办理制度,切实让群众得到实惠、感到满意。

  三要聚焦“开新局”,更加自觉地推动蓬江高质量发展。要围绕省委、市委提出的各项任务要求,高标准推进中心城区产城融合示范区建设,全力冲刺千亿GDP强区,进一步提升中心城区首位度;要抓好重点任务推进,聚力打好七场攻坚战,确保超额完成全年各项目标任务;要加快推进招商引资,持续扩大有效投资,抓好重大项目落地,以真抓实干开创新局;要坚持底线思维统筹发展和安全,深入推进全省维稳工作示范点创建,全面开展政法队伍教育整顿工作,毫不松懈抓好疫情常态化防控。

  区四套班子领导成员、滨江新区班子领导成员及其处级干部,区武装部、区法院、区检察院以及各镇(街)、区有关单位有关负责同志等参加学习。

相关附件:

聚焦蓬江