您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区第十次党代会胜利闭幕!

字体:[大] [中] [小]

  在圆满完成各项议程后,9月29日上午,蓬江区第十次党代会胜利闭幕!

1.jpg

  大会号召,全区各级党组织、全体党员和广大干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,高标准推进中心城区产城融合示范区建设,全力打造千亿GDP强区,进一步提升中心城区首位度,为奋力建设宜居宜业宜游的现代活力新城而接续奋斗!

  闭幕大会前,大会进行了正式选举。

  按照大会通过的选举办法,与会党代表通过无记名投票方式,选出57名中国共产党江门市蓬江区第十届委员会委员,选出11名中国共产党江门市蓬江区第十届委员会候补委员,选出25名中国共产党江门市蓬江区第十届纪律检查委员会委员,选出了蓬江区出席江门市第十四次党代会代表。

2.jpg3.jpg4.jpg

  劳茂昌、马品高、李达成、何腾、王心北、黄明亮、莫兆汉等大会主席团成员在主席台前排就座。

  劳茂昌主持闭幕大会并讲话。

5.jpg

  大会通过关于九届区委报告的决议和区纪委工作报告的决议。

  大会决议指出,中国共产党江门市蓬江区第十次代表大会审议并通过劳茂昌同志代表九届区委所作的《勇担使命 争创一流 奋力建设宜居宜业宜游的现代活力新城》报告。报告完全符合蓬江实际,充分体现了广大党员干部群众的共同愿望,为全区上下进一步奋发图强、开拓进取,全力打造千亿GDP强区,进一步提升中心城区首位度提出了明确目标、作出了全面部署。

  劳茂昌:走好新的赶考路 做到四个“必须”

  劳茂昌指出,这次大会开得很成功,是一次凝心聚力、团结奋进、风清气正的大会。大会确定了建设宜居宜业宜游的现代活力新城的六项目标,立足当下、昭示未来,富于挑战、充满希望,这是我们对全区人民的郑重承诺。我们要以更加振奋的精神、更加务实的作风,团结带领全区广大党员干部群众,顽强拼搏、不懈奋斗,全力打造千亿GDP强区,进一步提升中心城区首位度,为江门打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户作出蓬江贡献。

  必须突出政治统领,旗帜鲜明讲政治。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要将贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作部署以及区第十次党代会要求结合起来、贯通起来,确保上级各项部署在蓬江落实落细。

  必须坚持争创一流,只争朝夕抓落实。要对照区第十次党代会确定的目标任务逐条逐项研究制定推进举措,建立清单台账,明确时间表、路线图、责任人,一级抓一级,层层抓落实。要大力践行“一线工作法”, 主动到急难险重任务中锤炼过硬本领,以抓铁有痕、踏石留印的精气神抓好工作落实、取得更大成效。

  必须优化营商环境,用心用情用力办好民生实事。要坚定践行以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众“急难愁盼”的具体问题,不断增进中心城区民生福祉。要更好统筹发展和安全,压紧压实安全生产工作责任,毫不放松做好常态化疫情防控工作,强化安全防范,维护好人民群众生命财产安全和身体健康。要进一步构建亲清政商关系,各级领导干部要靠前服务,及时协调解决企业发展中遇到的堵点和难点,更好凝聚起政企携手并肩谋发展的强大合力。

  必须坚持正确选人用人导向,凝聚干事创业合力。要以上率下抓落实,对关键问题亲自研究、重要工作亲自部署、重大项目亲自推动、重点环节亲自协调,以“关键少数”引领示范带动“绝大多数”。要以正确选人用人导向激励干部,大力选拔政治过硬、作风扎实、敢于负责、勇于担当、廉洁自律的干部,让想干事、能干事、干成事的干部有机会有平台有奔头,坚决调整不作为、慢作为、假作为的干部,真正为负责者负责、为担当者担当。要弘扬求真务实、真抓实干的作风,牢固树立正确政绩观,保持“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,提振干事创业的精气神,在全区上下推动形成狠抓落实的浓厚氛围。

  在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党江门市蓬江区第十次代表大会胜利闭幕。


相关附件:

聚焦蓬江