您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

集体亮相!蓬江区选举产生新一届区委领导班子!劳茂昌当选区委书记!

字体:[大] [中] [小]

  昨天,新一届蓬江区委领导班子集体亮相!

6.jpg

  9月29日下午,中国共产党江门市蓬江区第十届委员会举行第一次全体会议,选举产生了中国共产党江门市蓬江区第十届委员会常务委员会委员和书记、副书记。劳茂昌当选为书记,马品高、王心北当选为副书记。

7.jpg

  会议由劳茂昌主持。会议选举产生了中国共产党江门市蓬江区第十届委员会常务委员会委员,劳茂昌、马品高、王心北、黄明亮、莫兆汉、刘少龙、关志钒、梁海标、梁凤琼、杨丛雄、谢树浓当选。

  会议选举产生了中国共产党江门市蓬江区第十届委员会书记、副书记,劳茂昌当选为书记,马品高、王心北当选为副书记。

  会议还通过了中国共产党江门市蓬江区第十届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告,黄明亮当选为区纪委书记,赵妍娉、卢焯毅当选为区纪委副书记。

8.jpg

  新当选的区委书记劳茂昌表示,十届区委正式接过蓬江发展的“接力棒”,步入一个新考场,如何交出一份让市委满意、群众认可的新答卷,是摆在我们面前的“必答题”。新一届区委要进一步发挥总揽全局、协调各方的作用,提高把方向、谋大局、定决策、促改革、抓落实、带队伍的能力和水平,履职尽责、担当作为,共同书写蓬江改革发展新的精彩篇章。

  劳茂昌强调,十届区委要做好“六个必须、六个表率”:

  一是必须坚持对党绝对忠诚,做政治过硬的表率。新一届区委承担着全力打造千亿GDP强区的历史使命,必须把牢思想之舵,高扬理想之帆,锤炼具有过硬的理想信念、政治品格的基层党组织,做到对党绝对忠诚。

  二是必须坚持以人民为中心,做勤政为民的表率。要拿出更多改革创新举措,把就业、教育、医疗、社保、住房、养老、文化、食品安全、生态环境、社会治安等问题一个一个解决好,建成全覆盖可持续的社会保障体系,努力实现幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、住有宜居、弱有众扶,朝着共同富裕方向稳步迈进。要毫不放松抓好常态化疫情防控和安全防范各项工作,建设更高水平的平安蓬江、法治蓬江,坚决维护社会安全稳定,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  三是必须奋发有为干事创业,做勇于担当的表率。此次党代会,聚焦全面建设宜居宜业宜游的现代活力新城,提出了六方面的主要目标、七方面的主要措施,新一届区委要充分发挥“关键少数”作用,以实际行动激励带动“群雁”,敢于冲破思想观念障碍,在先行先试中加快突破,全面激发发展新动能。

  四是必须践行“一线工作法”,做善作善成的表率。要推动领导干部在一线指导、情况在一线掌握、问题在一线解决、干部在一线锤炼、成效在一线检验、经验在一线总结。要坚持问题导向、结果导向,主动问计于民、问需于民,尊重群众愿望、体会群众感受、维护群众利益,提高做决策、定政策的精准性、科学性。

  五是必须始终严于律己,做清正廉洁的表率。必须严守纪律、精诚团结、廉洁自律,始终保持如履薄冰、如临深渊的警觉意识,正确看待权力、看待政绩、看待名利,知敬畏、存戒惧、守底线,持续营造风清气正的良好政治生态。

  六是必须主动争先进位,做狠抓落实的表率。要增强推动高质量发展的责任感、使命感和紧迫感,以中心城区的标准和要求,聚焦这次党代会确定的奋斗目标,对各项工作进行项目化、清单化、可考核管理,努力实现争先进位。要抓紧抓好对接支持服务横琴、前海两个合作区建设、珠海—江门大型产业园区蓬江片区建设、“1+3”产业平台、城乡品质提升、民生福祉等工作,突出统筹发展和安全,全力推动蓬江“十四五”开好局、起好步。


相关附件:

聚焦蓬江