您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

劳茂昌带队赴深圳开展招商引资工作

字体:[大] [中] [小]

  为积极抢抓“双区”建设以及横琴、前海开发开放的重大历史机遇,在区第十次党代会闭幕后的第二天,区委书记劳茂昌就马不停蹄带队到深圳考察企业、开展招商引资工作,加大延链补链强链力度,全力推进项目落地、拓展合作领域。区领导刘少龙、梁海标、何锡基参加相关活动。

  考察组首先来到深圳市海目星激光智能装备股份有限公司。该企业是一家在“激光+自动化智能装备”行业领先的研发型国家级高新技术企业,专业从事消费电子、新能源电池、钣金加工等行业激光及自动化设备的研发、设计、生产及销售。海目星2017年便落户蓬江区,2019年5月项目首期建成投产,项目二期已于2020年8月正式启动,计划2021年第四季度建成并全面投产。

6.jpg

听取海目星负责人介绍项目情况

  近年来,江门海目星发展迅猛,计划再投资7亿元建设海目星产业园——激光智造中心,用地需求100亩,预计项目达产后创税率达50 万元/亩以上。此行,便是深入了解海目星的投资计划,推动新项目加快落地、建设。

  考察组指出,蓬江区将做好全方位服务,支持企业发展壮大,并要求区科工商务局、棠下镇等单位要统一思想、形成合力,成立项目落户工作专班,开展全程跟踪服务,及时协调解决问题和困难,加快项目落地。

  随后,考察组来到深圳市人才集团有限公司。该企业是面向国际的大型综合性人力资源服务商和整体人才解决方案供应商,业务发展格局为“以猎头高端业务为引领、以公共服务业务为基础、以人力资源外包为主体”。

7.jpg

与深圳人才集团有限公司座谈

  参观结束后,双方在座谈会上进行了深入交流,主要围绕人才集团与蓬江区的合作事宜进行沟通对接。考察组希望,人才集团支持和协助蓬江区开展优秀年轻干部交流学习,加强我区招才引智工作,提升我区各类创新创业平台以及人力资源园区的运营和管理水平,提升人才招、考、培、管工作水平。

  接着,考察组来到稻兴集团。该企业业务涵盖智能制造、供应链管理、产业营运等多个板块,核心技术产品包括激光光机、激光投影、智能安防、智能家居、智能教育、智能电视和电脑笔记本等产品。目前,由该企业投资的广东省稻兴智能科技产业园项目已落户蓬江区棠下镇,并于2021年初动工建设。投产后主要生产4K电视机、4K电竞显示器、8K超高清电视机、8K超高清激光投影仪等,预计达产后年产值15亿元,税收6000万元。

8.jpg

听取稻兴集团负责人介绍企业及项目情况

  考察组表示,蓬江区将全力做好企业服务工作,希望稻兴集团进一步发挥龙头企业带动作用,加强对接其配套的上下游企业,争取更多企业和项目落户8K超高清显示产业园,共谋发展、共创辉煌。


相关附件:

聚焦蓬江