您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

坚决守牢安全底线,做实做细疫情防控!劳茂昌带队检查安全防范和疫情防控工作

字体:[大] [中] [小]

  12月25日,蓬江区委书记、市滨江新区党工委副书记劳茂昌带队检查安全防范和疫情防控工作,强调要进一步强化风险意识、大局意识,压实责任、强化执行,坚决守牢安全底线,做实做细疫情防控,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。区领导刘少龙、谢树浓参加检查。

1.jpg

  “燃气报警器怎么检查?”“遇到异常怎么处理?”在幸福金满楼酒楼,检查组实地走访酒店厨房,详细了解燃气使用、设备的日常管理和维护等方面情况。

2.jpg

  检查组强调,要进一步提高思想认识,强化安全生产意识;要加强燃气管理工作,进一步健全管理机制,落实专人负责;物业方要针对各行各业形成燃气安全使用规范,加强对所有使用燃气用户的巡查、指导;企业要加强安全培训、督察考核,做好培训台账,增强从业人员的应急能力;进一步完善常态化防控机制,强化冷链食品存储、运输、出库、销售全流程可追溯监;要注重食品安全,在各个环节把好质量关,把食品安全工作做实做细,确保不出问题。

  在江门敬记塑胶厂有限公司,检查组一行深入生产车间,了解企业生产经营、安全管理等情况。

3.jpg

  检查组强调,安全生产工作是重中之重,监管部门要切实履行好监管责任,加强对不规范生产行为企业的监管、排查力度,倒逼整改到位。企业方面,更要强化责任意识,承担起安全生产的主体责任,本着对工人负责、对企业负责的态度,进一步提高警惕,自觉增加消防隐患排查的频率,做到每季度坚持开展安全生产应急演练,全力抓好安全生产工作。在“双节”来临之际,要严格落实落细疫情防控各项措施,特别要仔细排查外来人员行踪轨迹,加强有限空间员工作业管理和疫情防控,做到疫情防控与安全生产两手抓、两不误。

相关附件:

聚焦蓬江