您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区主要领导带队检查安全防范和疫情防控工作

字体:[大] [中] [小]

  12月29日,蓬江区委副书记、区长马品高带队检查安全防范和疫情防控工作,要求各级相关单位要进一步强化责任意识,扎实做好“双节”期间疫情防控、食品安全、安全生产等方面工作,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  在亮庆唐茶酒楼,检查组一行深入酒楼的出品区、后厨、储藏室等地,实地查看疫情防控、燃气使用、卫生管理等情况,了解食品原料来源。检查组表示,元旦、春节临近,年会节庆等活动增多,经营方要毫不放松切实抓实抓细疫情防控、食品安全各项工作。

4.jpg

  检查组强调,经营方要尽快开展自查自纠,对检查中发现的食品记录台账不清晰、部分菜品未留样、消防通道堵塞等问题,要及时整改到位;要加强燃气管理工作,进一步做好燃气使用的培训和规范;要注重食品安全,把好质量关,让市民吃得安心、放心。

  在喜威(江门)液化石油气有限公司,检查组实地查看企业安全生产责任制落实情况,详细了解企业燃气管理、安全设施配备和安全生产管理制度落实等工作。

5.jpg

  检查组要求,企业要落实好主体责任,时刻把安全生产放在首位;要加强日常排查,坚持立行立改,切实守牢安全发展底线;要积极入户开展安全隐患排查,重点检查老式燃气设备安装、使用、维护情况,及时消除安全隐患;要强化安全生产培训,确保安全经营。

  在荷塘某医学集中观察隔离点,检查组查看了监控记录和工作记录,详细了解隔离点管控工作情况,并代表区委、区政府向奋战在一线的工作人员表示慰问。检查组强调,要提高认识,扛实责任,按照指引规范,从严从实从紧从细抓好隔离管控。

  在江门市苹果化工涂料有限公司,检查组一行参观企业生产车间,对企业安全生产管理、消防、防疫等工作进行检查,并随机抽查了企业职工对消防设施的了解与使用情况。

6.jpg

  检查组要求,企业负责人要履行好主体责任,本着对工人负责、对社会负责的态度,进一步规范安全管理,建立并完善好各项安全制度,及时排查和消除安全隐患;同时,要定期做好消防设备维护、对相关人员开展设备规范使用培训等,确保关键时刻做到快速反应、合理处置。

相关附件:

聚焦蓬江