您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区召开新任正科职领导干部集体廉政谈话会

字体:[大] [中] [小]

  为贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,进一步增强党员领导干部廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,12月30日下午,蓬江区召开全区新任正科职领导干部集体廉政谈话会。区委书记、市滨江新区党工委副书记劳茂昌出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任黄明亮主持会议,并对42名新任正科职领导干部开展集体廉政谈话。

7.jpg

  黄明亮对新任正科职领导干部开展集体廉政谈话时要求:一要勇于担当作为,切实履行好工作职责。二要严守党的政治纪律和政治规矩。时刻把党的政治纪律、政治规矩刻在脑中、印在心里,自觉遵循。三要自觉接受监督,规范权力运行。要心存敬畏、手握戒尺,带头接受监督,主动配合监督,谨慎对待权力,保证权力在正确轨道上运行。四要勤于自省,廉洁自律。坚持从小事小节上加强修养,算好政治账、经济账、亲情账。五要抓好班子,带好队伍。切实履行好全面从严治党第一责任人职责,对苗头性、倾向性问题及时谈话提醒。

  劳茂昌强调,新任领导干部要始终保持头脑清醒,树立正确权力观、政绩观,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续绷紧廉洁之弦,切实做到忠诚干净担当。

  要旗帜鲜明讲政治,永葆忠诚之心。强化理论武装,持续抓好党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻,坚定理想信念。严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  要狠抓作风建设,勇于担当善于作为。坚决扛起主城区责任,融入全国、全省、全市发展大局,以昂扬斗志、冲天干劲,担当作为、履职尽责、狠抓落实。要提高执行力,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,努力成为让区委放心、让百姓信赖的好干部。要练就过硬本领,打破惯性思维,强化创新意识,不断锤炼干事创业的真本领。要把“以人民为中心”的发展思想贯穿工作始终,用心用情用力为民办实事、做好事,推动各项民生事业提质增效。

  要纵深推进全面从严治党,履行好管党治党主体责任。要知责于心,做从严管党治党的明白人、清醒人、局中人。要担责于身,树立党章党规党纪意识,做到令行禁止、守住底线,管好班子、带好队伍。要履责于行,主动接受各方面监督,规范用权,以制度管人、管事,不断提升监督成效。

相关附件:

聚焦蓬江