您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

全区机关党的建设工作暨深化模范机关创建工作推进会召开

字体:[大] [中] [小]

  2021年12月31日,全区机关党的建设工作暨深化模范机关创建工作推进会召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和关于机关党的建设重要论述精神,全面贯彻落实全省、全市机关党的建设工作暨深化模范机关创建工作推进会精神,围绕市第十四次党代会、市委十四届一次全会精神,总结过去三年蓬江区机关党建和模范机关创建工作情况,对进一步加强机关党的建设和深化模范机关创建工作进行部署。

  区委书记劳茂昌出席会议并讲话,区委副书记、区长马品高主持会议。

8.jpg

  会议宣读了《关于表扬模范机关创建标兵单位、先进单位的通报》,并为受表扬单位授牌。

9.jpg

  区发改局、区教育局、江门市公安局蓬江分局、区市场监督管理局等受表扬单位代表分别发言,分享模范机关创建的先进经验。

  会议指出,近年来,区委认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,推动机关党建工作走深走实,取得明显成效。面对新形势新任务新要求,全区各级各部门要认真贯彻落实市第十四次党代会精神,发扬勇于担当、善于作为的工作作风,形成比学赶超、争先恐后的“赛马效应”,争当敢打硬仗的“猛将”“闯将”“干将”,以昂扬斗志、冲天干劲推动全区实现高质量发展,为明年起好步、开好局奠定坚实基础。

  会议强调,要提高政治站位,深化思想认识,切实增强抓好机关党建、模范机关建设的政治责任感和历史使命感。全区机关党组织和党员干部要深刻认识加强机关党的建设,是带头做到“两个维护”的迫切需要,是弘扬伟大建党精神的迫切需要,是奋力谱写蓬江高质量发展新篇章的迫切需要,全力推动机关党建高质量发展。

  要围绕一个主题,聚焦五个方面,推动机关党建各项工作真正走在前、作表率。全区各级机关党组织要紧紧围绕“推动机关党的建设高质量发展”这个主题,聚焦政治建设、思想引领、组织力提升、作风建设、机制建设,以更高标准更严要求深入推进模范机关创建,推动全区机关党的建设不断迈上新台阶,为我区实现高质量发展提供坚强组织保证。

  要加强党的领导,压实主体责任,推动机关党的建设各项任务落地落实。全区各级机关党组织要强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,强化责任落实、目标考核、能力提升,确保机关党的建设和模范机关创建各项任务高质量完成。

10.jpg

  区委常委,区人大常委会、政协主要负责同志,区法院、区检察院主要负责同志,区有关单位党委(党组) 主要负责同志参加会议。

相关附件:

聚焦蓬江