您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区委常委会召开会议:汲取奋进力量,在高质量发展新征程上展现蓬江新担当新作为

字体:[大] [中] [小]

  1月8日上午,蓬江区委书记、市滨江新区党工委副书记劳茂昌主持召开区委常委会会议。会议传达学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神及省委常委会会议精神,传达学习省委十二届十五次全会精神及市委常委会会议精神,研究部署有关工作。

1.jpg

  会议指出,习近平总书记的重要讲话对走好新的赶考之路提出了明确要求,是对各级党员领导干部的一次深刻党性教育,具有很强的思想性、指导性和操作性。

  会议要求,全区上下要迅速组织传达学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把习近平总书记、党中央决策部署落实落细到全区工作各方面、全过程。要深刻认识“两个确立”的重大意义,区各领导班子成员以及各级各部门主要负责同志要带头做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,在新时代新征程上展现蓬江干部新气象新作为。要全面贯彻落实好上级党史学习教育各项部署,按照全区党史学习教育“1+10+N”总体方案要求,在坚持科技创新引领、推动大型产业集聚区建设、加快“3+2”产业集群发展、提升城乡品质、增进民生福祉、统筹发展和安全等重点工作中出新招硬招实招,推动蓬江经济社会高质量发展。

  会议表示,全区上下要把学习宣传贯彻省委十二届十五次全会精神、市第十四次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,进一步加强领导,采用多种形式进行再学习、再部署、再落实,真正把学习成果体现到改革发展的成效上来。

  会议强调,各级各部门要全面落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+6+3”工作安排,提高政治站位、坚定发展信心、凝聚发展合力,为进一步提升主城区区域影响力,奋力建设生态宜居活力新城区作出应有贡献。

  一要持续深入学习领会党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神,将之作为全区在新征程上把改革发展各项事业推向前进、迎接党的二十大及省第十三次党代会胜利召开的明确方向与路径。

  二要坚持稳字当头、稳中求进、稳中提速,以供给侧结构性改革为主线,认真谋划做好2022年经济工作,确保经济运行在合理区间。

  三要全面深化改革开放,加大改革力度,推进港澳融合,着力打造华侨华人文化交流展示客厅。

  四要着力提高城乡区域发展平衡性协调性,加快产城融合发展,全面推进乡村“五个振兴”,持续提升生态环境质量。

  五要抓好就业、教育、医疗、康养、文化、社会保障等各项民生工程,让群众共享发展成果。

  六要牢牢守住安全发展底线,坚决维护人民群众的生命财产安全。

  七要全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态。

  八要统筹抓好岁末年初各项工作,让人民群众度过喜庆安康的节日。

相关附件:

聚焦蓬江