您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

劳茂昌带队检查文明城市创建工作情况:力争以高标准严要求推动文明城市创建工作提质增效

字体:[大] [中] [小]

  6月6日,蓬江区委书记劳茂昌带队前往白沙街道、环市街道检查文明城市创建工作。他强调,要高度重视文明城市创建工作,聚焦重点难点问题,力争以更高的标准、更严的要求做好文明城市创建各项工作。

5.jpg

  在白沙街道五邑城,检查组一行深入街道,边走边看,边听边问,实地查看道路沿线环境卫生整治、广告牌设置、沿线商铺“门前三包”等情况,针对问题立行立改。

  检查组强调,各镇(街)、各村(社区)要高度重视文明城市创建工作,开展常态化集中整治,加快补齐短板弱项;要充分发挥社区网格员的作用,及时发现问题、处理问题,做好规范化、精细化管理;要聚焦重点,瞄准文明城市创建中的难点问题精准发力,以攻坚克难的决心抓好突出问题整治;各部门要加强协调沟通,为文明城市创建工作提供有力的保障。

  在环市街道群众社区西永里唐氏宗祠,检查组听取相关负责人介绍唐氏宗祠附近路段的情况,沿途检查该路段的文明城市创建工作。

  检查组强调,要尽快整治道路交通存在的安全隐患问题,保障群众的通行安全,并保护好路段周边的文物建筑;要全面加强城市建设管理力度,不断提升城市精管善治的能力水平,完善城市功能,提升城市品质,让广大群众进一步享有更好的生活环境、更高的生活品质。

6.jpg

  在白石市场,检查组实地查看市场的内部布局、环境卫生及文明创建等情况,听取相关负责人汇报食品检测、卫生防疫等工作,并巡查市场周边老旧小区的治理情况。

  检查组强调,要加强对市场的动态管理,坚决防止乱停乱放、乱摆乱贴等问题的发生,做好人员动态巡查、疫情防控、垃圾清理等工作,为市民营造干净、舒适的购物环境;要切实加强市场综合治理,加大执法力度,维护良好的市场秩序,打造人民满意的“菜篮子”。

  区领导刘少龙、莫兆汉、梁凤琼、何锡基参加检查。

相关附件:

聚焦蓬江