您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

区委书记劳茂昌调研珠西创谷:推动科研成果“落地生金”!

字体:[大] [中] [小]

  8月3日,区委书记劳茂昌带队来到珠西创谷(江门)科技园,了解园区优化提升工程建设情况,强调要继续高标准推动科创平台建设,积极推动园区产业化项目落地建设,助力科创企业实现更大突破,力争将珠西创谷打造成面向港澳的国家级科技企业孵化器。

7.jpg

  当天,劳茂昌一行参观了全新升级改造的园区产品展厅、孵化企业成果展示厅、香港服务展示厅及香港智能分药机展示厅,以及临街商铺、休闲健身文化空间,详细了解园区企业的创新创业情况及最新科研成果。

8.jpg

9.jpg

  据了解,今年以来,蓬江区加快推进珠西创谷园区整体优化工程。记者在现场看到,1号楼门面升级改造工程、展厅部分升级改造工程、2号楼正面外立面涂装改造工程、立体停车场彩绘工程已竣工验收,园区面貌焕然一新。

10.jpg

  此外,1号楼临街商铺也陆续进驻,包括轻餐饮、粤式茶楼、文化展示、书吧等,计划为园区企业提供一个文化与休闲相结合的创意空间。目前所有商铺已经全部进驻,部分咖啡早餐店、茶楼已经对外营业。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

  针对园区发展及企业落地需求,劳茂昌强调,园区要充分发挥孵化平台作用,提升管理水平与创业孵化能力,加强港澳资源链接,吸引更多的港澳青年来蓬创新创业。有关部门要加强与江港澳科技转移中心的对接,大力推进科技成果与蓬江市场的对接,积极拓展与港澳合作的深度和广度;要主动对接江港企业发展中心,加快梳理数字化企业清单,优中选优打造工业数字化转型的全市标杆企业。

  此外,要进一步加快完善园区综合配套,打造充满“港味”“澳味”的休闲文化空间,为港澳创业青年营造浓厚的创新创业氛围。

  珠西创谷介绍

  据悉,珠西创谷(江门)科技园位于江门市城区中心核心地段,是2019年江门市唯一获评为广东省科技厅省级“粤港澳科技企业孵化器”的园区,2021年被评为省级"粤港澳大湾区港澳青年创新创业基地"。

  珠西创谷主力培育粤港澳台及海外高科技创新创业团队,为青年创业者提供创客空间,为中小企业提供孵化器,为成熟企业提供加速器等服务。2017年珠西创谷开园运营至今,累计孵化企业数为238家,目前已入驻企业130多家,港澳台及海外青年创业的企业占在孵企业43%。

相关附件:

聚焦蓬江