您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

区主要领导带队开展暖企安商工作:全力以赴为企业纾困解难 确保蓬江经济实现争先进位

字体:[大] [中] [小]

  近日,蓬江区委书记劳茂昌带队到辖区内的重点企业开展暖企安商工作,深入贯彻落实国家、省、市、区关于稳住经济的一揽子政策措施,深入了解企业发展面临的困难和问题,持续帮助企业做大做强,全力攻坚八九月、冲刺三季度,确保蓬江区经济实现争先进位。

  在江门元泰通雷克萨斯汽车销售服务有限公司,调研组一行实地走访汽车销售展厅,并与企业负责人进行了座谈交流,详细了解今年以来企业的经营状况以及下一阶段发展规划,重点了解企业面临的难点堵点痛点问题,并现场协调解决。

  调研组强调,要结合暑期特点,积极推出各项促消费活动,推动文商旅产业融合发展,进一步激发市场消费活力,深挖消费潜力,全面拉动内需,稳步推进餐饮、文旅、房地产等市场持续回暖;要力促新能源汽车消费,充分释放政策效应,加快培育新的增长点,提振发展信心。

7.jpg

  在嘉宝莉化工集团股份有限公司,调研组详细了解企业生产经营状况,与企业相关负责人深入座谈交流,宣传讲解惠企政策,倾听和收集企业的诉求,针对企业发展过程中遇到的困难和问题,与相关部门深入研究、逐一回应,并提出务实管用的解决办法和意见建议。

  调研组强调,各级各部门要与企业做好服务对接,加强沟通交流、跟踪督办,以清单化、项目化的方式全面提高企业服务质量,不断深化暖企安商成果,促进企业稳步发展;要结合实际、立足长远,加快推进大型产业集聚区蓬江片区基础设施建设,科学合理规划园区布局,全面提升园区服务水平,增强园区的承载力和竞争力,切实为蓬江企业提供良好的载体平台和营商环境。

相关附件:

聚焦蓬江