您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

区主要领导深入高速路口、健康驿站、社区、农贸市场督导检查疫情防控工作

字体:[大] [中] [小]

  9月3日下午,区委书记、区疫情防控指挥部总指挥劳茂昌带队深入辖区内的高速路口、健康驿站、社区、农贸市场等地检查督导疫情防控工作,并慰问防疫一线的工作人员,对全面做好疫情应急处置和常态化防控工作进行再检查再部署再落实。劳茂昌强调,要进一步提高政治站位,深刻认识当前疫情防控工作的严峻性复杂性,从严从实从细抓好全链条各环节的防疫工作,筑牢蓬江区疫情防控的“铜墙铁壁”。

  在龙湾收费站,检查组详细了解高速路口的车流量、值守人员力量配备、应急处置方案,重点检查“两码”查验、落地检测等防疫措施落实情况,并看望慰问坚守一线的防疫工作人员。检查组强调,要持续做好高速路口便民健康服务管理,配强防疫一线力量,充分发动志愿者,合理优化轮岗轮班制度,做好工作人员的个人防护和后勤保障。

9.jpg

  在兰石公园健康驿站,检查组认真查看健康驿站的收尾工作,包括房间基础设施配置、环境消毒消杀、健康监测、后勤保障、专班人员到岗、值班值守等防控措施落实情况,并就健康驿站建设中存在的薄弱环节提出整改意见。检查组强调,相关部门要高效协同,进一步完善驿站的基础设施建设,提升驿站的容纳能力、服务标准、管理水平,为疫情防控工作提供坚实保障;工作专班要压紧压实责任,迅速完善管理流程,严格对照中央、省、市疫情防控要求开展专业技能培训和演练,不断建立健全工作机制,切实提升应急处置能力。

10.jpg

  在杜阮镇中心社区的景城公寓,检查组认真检查外来人员出入登记、“两码”查验、环境消杀、应急处置等防控措施落实情况,听取专职网格员介绍社区网格化管理情况。检查组强调,相关部门要落实责任,对全区各类公寓、出租屋等重点场所的疫情防控工作落实进行全面排查,及时查漏补缺,确保公共场所严格落实扫码、测温、戴口罩、通风消杀等常态化防疫措施;公寓、出租屋等重点场所的服务管理人员要落实主体责任,精准了解疫情防控政策规定,熟悉日常防控工作规程,掌握应急突发事件处置流程,筑牢疫情防控坚固防线。

11.jpg

  在贯溪市场,检查组认真检查市场出入口扫码测温、人员登记、戴口罩、环境消杀等落实情况,详细了解近段时间商品供应、价格波动情况,并针对市场的环境整治、安全保障、乱摆乱放等方面进行检查。检查组强调,要深入排查整治各类违规行为,坚决防止出现扰乱市场价格行为,保障市场物资供应充足、价格平稳;要针对市场周边的占道经营、乱摆卖、车辆乱停乱放等行为进行常态化巡查和整治,严格落实各项防疫措施,营造安全、有序、文明的市场环境。

12.jpg

  区领导关志钒、刘少龙、冯永源、何锡基、利锦波参加检查。

相关附件:

聚焦蓬江