您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区委财经委员会会议召开:齐心协力,攻坚克难,以实干推动争先进位

字体:[大] [中] [小]

  6月5日晚,蓬江区委财经委员会会议召开,传达学习习近平总书记关于财经工作的重要论述精神,贯彻落实省委、市委的有关会议精神,听取蓬江区2023年1-5月经济运行情况汇报,深入剖析面临的问题和困难,部署下一步工作措施。区委书记劳茂昌主持会议并讲话。

  会议指出,做好经济工作责任重大,各级各部门必须拿出勇于担当的拼劲,把推动经济社会高质量发展作为最紧迫的任务,齐心协力、攻坚克难,全力以赴完成上半年及全年经济发展目标任务,确保实现争先进位。

  会议强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,上下一心、攻坚克难,确保完成经济社会发展目标任务。

  一要盯紧短板,找准问题精准发力。以“敢啃硬骨头”的精神迎难而上,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感苦干实干,凝心聚力做好经济发展各项工作。

  二要精准服务,加大暖企安商力度。区四套班子领导成员带队下沉到镇街、企业、项目等一线,加强暖企安商和项目督办,持续拓展“保姆式”贴心服务,用心用力帮助企业排忧解难,打响“蓬江服务”品牌。

  三要全力抓好招商引资,坚持把招商引资作为经济工作的“生命线”。好项目决不能坐着等,而是要实实在在跑出来、抓出来、干出来。各招商专班队伍要敢闯敢拼,抢抓关键节点积极“走出去”,紧盯广深、江浙等地开展链主招商、以商引商、精准招商。

  会议强调,要不断加强经济队伍的建设,强化责任担当,不断提高领导干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强谋划、统筹、落实三种能力。

  一要提升研究谋划能力,讲究工作的方式方法,加强对经济工作的前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,找准经济工作中的着力点,善于谋划好项目。

  二要增强统筹协调能力,做好经济指标分析研判,合理安排好各项目所需的人财物;各级各部门要不断加强部门单位、镇街之间的衔接沟通,齐心协力,密切配合,相互协作,合力攻坚经济发展中的难点痛点。

  三要加强执行落实能力,各级领导干部要加强学习、深入调研,在干中学、学中干,切实改变工作作风,提高落实执行的效率,狠抓落实推动经济快速发展。

  四要做好经济队伍的建设和考核工作,不断完善考核机制,着力提升领导和推动经济工作的能力和水平,弘扬“昂扬斗志、冲天干劲”的蓬江干部精神,形成比学赶超、赛龙夺锦的高质量发展氛围。

相关附件:

聚焦蓬江