您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

区政府主要领导开展“四下基层”活动 实地调研生活垃圾资源化处置提质改造项目运营情况

字体:[大] [中] [小]

  5月22日,区委副书记、区长马品高带队前往蓬江区生活垃圾资源化处置提质改造项目现场开展“四下基层”调研,强调要贯彻落实习近平生态文明思想,高标准、高质量推进垃圾资源化处置项目,确保实现生活垃圾资源化、无害化处理,更好地改善生态环境,提升城市品质,助力“百千万工程”。

  在蓬江区生活垃圾资源化处置提质改造项目现场,调研组听取项目负责人关于生活垃圾处理、资源化利用发电、项目安全生产等情况的汇报,查看了解生活垃圾收集、转运、资源化利用运作情况,重点了解资源化利用成本构成和项目运营情况。

  调研组强调,要加快推动项目提质增效,提高产能利用率,实现再生资源与循环经济相辅相成,稳步推进“无废城市”建设,助力全市生态环境质量持续提升。要充分认识安全生产的重要性,当前我区已进入“龙舟水”季节,项目周边高边坡较多,户外作业频繁,企业要重视“龙舟水”防御工作,切实承担起安全生产主体责任,加强安全巡查,落实应急处置和紧急度汛措施,确保安全生产工作不出纰漏。要深入实施绿美蓬江生态建设“六大行动”,积极开展“厂企增绿”行动,在项目园区范围内增添绿植,打造“园林式”园区,践行绿色发展理念。

相关附件:

聚焦蓬江