您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

区主要领导督导调研生态环境保护工作

字体:[大] [中] [小]
  为深入学习贯彻习近平生态文明思想,深入推进绿美蓬江生态建设,坚决打好污染防治攻坚战,6月4日,区委副书记、区长马品高带队到大气国控站点和辖区企业,调研生态环境保护工作,着力解决好生态环境问题,持续巩固提升生态环境质量,以绿色发展引领全区经济社会高质量发展。

  在北街大气国控站点,调研组现场查看周边环境情况,详细了解站点周边大气环境问题和整治进展情况,以及需要协调解决的事项。调研组强调,要聚焦大气污染治理工作重点,精准确定大气污染重点区域、领域、点位、时段等,有的放矢开展攻坚,持续推动问题解决;要加强对大气污染治理工作的系统研究和整体推进,用科学的办法、管用的技术推动大气环境质量持续改善;要加大大气污染防治宣传,引导群众积极参与到大气污染防治和监督中,营造人人参与大气污染防治的良好氛围。

  在江门市龙之泉建材有限公司、江门市科盟建材有限公司,调研组详细了解企业经营模式、加工流程、生态环境问题整改等情况,现场查摆并解决存在的问题。调研组强调,要落实“一企一策”,推进重点工业企业污染深度治理,加快产业、能源、交通绿色低碳转型,将各项环保措施落到实处,推动生态环境质量稳步提升。

  在江门千洋新材料科技有限公司,调研组深入生产车间,仔细询问企业污染防治设备运行、节能减排等情况,了解物料废气的回收和处理,认真察看各项安全环保措施落实情况。调研组强调,行业主管部门要加强部门、区域协同,聚焦重点领域、关键问题和薄弱环节,持续开展常态化监测,加大监管执法力度,提升监管执法效能;企业要充分认识保护生态环境的重要性和责任感,坚持绿色发展理念,强化治污措施,加快生产工艺和环保设施技术的升级改造,全面规范企业生产,实现经济效益、社会效益和环境效益相统一。

相关附件:

聚焦蓬江