您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

感谢信

字体:[大] [中] [小]

  积极参与蓬江区救灾复产工作的各级干部群众、军警官兵、志愿者团体:
      8月23—27日,台风“天鸽”、“帕卡”相继袭击我市,蓬江区作为江门市的主城区,在双台风的夹击下,遭受了重大破坏和损失,特别是城镇公共设施损毁严重,市区树木大面积倒伏或倾侧,严重影响了市民交通出行,给人民生命财产安全造成严重隐患。为尽快恢复广大社会群众正常的生产生活秩序,我区快速行动,全面贯彻落实市委书记林应武在市委常委会议上对救灾复产工作的指示精神,广泛动员全社会力量,倾力开展以道路清障行动为重点的救灾复产工作。
      台风无情,人间有爱。在开展救灾复产过程中,由于缺乏专业人员和工具器械,清障工作一度面临巨大困难和重重阻力。但是,在危急关头,驻地解放军和武警部队官兵、森林消防、公安干警、消防官兵以及民兵预备役人员挺身而出,鹤山、开平等兄弟市区的民兵应急队伍火速驰援,哪里最艰苦、最困难,他们就战斗在哪里,从清晨奋战到深夜,甚至顾不上休息和吃饭,为我区在短时间内顺利完成救灾清障复产工作任务作出了巨大贡献,深刻诠释了军民警民同呼吸、共命运、心连心的浓厚情谊。
      广大志愿者、企业志愿者队伍也纷纷积极响应,主动投入我区清障复产工作;各级人大、政协代表、社会各界人士也及时伸出援助之手,慷慨解囊,出资出力,奔赴一线参与清障行动;全区各级部门、党组织及全体干部职工充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,以不屈不挠的气魄,坚毅有力的行动,始终奋斗在抗风救灾最前线,全面展示了团结、奉献、互助、友爱的蓬江人精神。
      此外,在我区救灾复产的关键时刻,供电、供水、公路、交通、交管、网络通信等部门及企事业单位迅速组织调动应急力量和设备,夜以继日地投入到救援抢修工作中,为保障全区通电、通水、通路、通讯和恢复正常社会秩序给予大力支持。各新闻媒体记者不分昼夜奔波于救灾一线,及时快速地报道了救灾复产中涌现的好人好事和先进典型,为我区救灾复产凝聚了强大的精神力量和舆论支持。
      一方有难,八方支援。在各方力量的鼎力支援和通力协作下,全区救灾复产工作取得了阶段性的重大胜利,社会正常生产生活秩序得到最快速的恢复。据统计,全区共集结市、区各级干部群众、军警官兵、志愿者团体等力量共6200多人,统筹调度油锯360把、运输车、吊车、压缩车等145辆,780多车次,对树木倾倒、户外广告牌损坏、人行道损坏、光缆线路脱落等影响车辆通行的障碍物进行清理,疏通道路180公里,清理树木及杂物约1500多吨,全面恢复了市容市貌。在此,区委、区政府谨代表全区人民,向参与抗风救灾的各战线工作人员、广大志愿者和社会各界人士表示最诚挚的感谢,并致以最崇高的敬意!希望大家再接再厉、坚持不懈继续支持我区恢复生产和灾后重建各项工作。
      历经磨难,我们更加坚强。当前,全区各项灾后复产重建工作正有条不紊地推进。我们坚信,有省、市党委、政府的坚强领导,有社会各界的紧密配合和有力支持,在全区广大党员、干部群众的团结奋斗下,蓬江人民一定能够排除万难,夺取抗风救灾、建设美好家园的全面胜利!
      中共江门市蓬江区委员会
      江门市蓬江区人民政府
      2017年9月4日

聚焦蓬江